SuaraJawaTengah.id - Geger pemotongan dana insentif untuk tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Kudus kini ditindak lanjuti oleh satuan polisi Jawa Tengah.
Sejauh ini, polisi sudah mengantongi sejumlah keterangan dari pihak yang terkait dalam kasus tersebut.
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Iqbal Alqudusy mengatakan, pihaknya telah menulusuri kasus tersebut dengan meminta keterangan dari sejumlah pihak dari rumah sakit.
"Polda Jawa Tengah menelusuri dugaan kasus tersebut," jelasnya melalui pesan singkat kepada Suara.com, Rabu (25/8/2021).
Iqbal menjelaskan, sejumlah pihak dari rumah sakit sudah dimintai keterangan terkait dugaan kasus tersebut. Berdasarkan data yang pernah dia peroleh, proses pemeriksaan telah dilakukan lima hari yang lalu.
"Sejumlah pihak dari rumah sakit juga sudah dimintai keterangan soal kasus tersebut," ujarnya.
Sejauh ini, polda sudah mengumpulkan bukti yang akan diprtimbangkan apakah memenuhi unsur adanya dugaan pemotongan dana insentif yang diperuntukan untuk nakes atau tidak.
"Bukti-bukti tersebut akan dikumpukan," paparnya.
Kendati demikian, dirinya tidak menyebutkan secara detail siapa saja yang sudah dimintai keterangan dari pihak rumah sakit. Namun, dia memastikan jika beberapa perwakilan dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) sudah diperiksa.
Baca Juga: Siap Tempur Hadapi Liga 3 Jateng, Persiku Kudus Kantongi 23 Pemain
"Baru interogasi (pihak rumah sakit)," ungkapnya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC