SuaraJawaTengah.id - Penanganan kasus pembunuhan seorang perempuan di Banjarnegara, pihak kepolisian memeriksa tujuh orang saksi. Polisi sebut saksi ada yang sempat melihat pelaku menunggu korban sebelum melakukan aksinya.
Kasat Reskrim Polres Banjarnegara Iptu Donna Briadi mengatakan pihaknya meminta keterangan terhadap tujuh orang saksi terkait penikaman yang terjadi di Dukuh Buntu, Desa Bakal, Kecamatan Batur, Banjarnegara Jawa Tengah, Minggu (29/8/2021) lalu.
"Ada saksi tujuh orang yang dimintai keterangan,"kata Iptu Donna saat ditemui di Polres Banjarnegara Selasa (31/8/2021).
Pihaknya saat ini belum bisa meminta keterangan dari keluarga pelaku. Hal itu dikarenakan kondisi keluarga pelaku yang masih mengalami shok.
"Dan nanti akan berlanjut ke keluarga, kami belum periksa karena masih shok,"imbuh dia.
Sementara terkait kronologi pihaknya belum dapat memastikan karena masih dalam proses pengejaran. Sementara ini, sambungnya, hasil dari keterangan saksi bahwa pelaku di sempat menunggu korban di gang buntu.
"Ada saksi yang mengetahui bahwa pelaku sempat menunggu korban di gang buntu di atas motor," terang dia.
Ia menegaskan bahwa pihaknya belum dapat menyimpulkan karena pelaku belum tertangkap. Sehingga untuk lebih jelas, pihaknya meminta untuk menunggu hingga rekonstruksi.
"belum bisa menyimpulkan belum dilakukan penangkapan menunggu rekonstruksi," tegas dia.
Baca Juga: Kasus Pembunuhan Wanita di Buntu, Polisi Masih Mengejar Pelaku, Diduga Suami Sendiri
Berdasarkan informasi dari salah satu keluarga korban, Fikri mengatakan bahwa korban (Y) bekerja di pabrik Dieng Jaya.
Korban memutuskan bekerja ketika dirinya meninggalkan rumah suami (R) yang berada di Desa Gembol, Pejawaran, dan kembali ke rumah orang tuanya di Desa Bakal, Batur.
Diberitakan sebelumnya, korban meninggal dunia setelah diserang dengan pisau beberapa kali oleh pelaku. Salah satu saksi sempat diserang dua kali oleh pelaku sebelum akhirnya berhasil melarikan diri.
Kontributor : Citra Ningsih
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Apel Siaga Bulan K3 Nasional, Semen Gresik Tegaskan K3 sebagai Budaya dan Prioritas Utama
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!