SuaraJawaTengah.id - Disebut-sebut mendapat panggilan Timnas Indonesia, nama striker PSIS Semarang, Hari Nur Yulianto tak ada dalam 30 pemain yang menjalani pemusatan latihan (TC) di Jakarta.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia menjalani TC dalam persiapan menghadapi play off Kualifikasi Piala Asia 2023 melawan Taiwan di Thailand, 7 dan 11 Oktober mendatang.
Padahal, Hari Nur bermain apik di awal kompetisi BRI Liga 1. Sosok yang juga disebut 'King Hari' itu telah menceploskan tiga gol sejauh ini.
Terkait striker PSIS Semarang Hari Nur Yulianto, Shin Tae-yong mengatakan bahwa untuk laga melawan Taiwan dirinya memang belum berkeinginan memanggilnya.
"Setelah saya menonton langsung, saya lihat dia belum mendapatkan performa terbaik," ungkap Shin Tae-yong dilansir dari laman resmi PSSI, Jumat (1/10/2021).
Meski demikian, mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu menyebut Hari Nur memiliki potensi besar,
"Tetapi saya percaya ia pasti akan bisa meningkatkan performanya dan memiliki potensi untuk dipanggil timnas Indonesia,” ungkapnya.
Dalam TC kali ini, PSIS Semarang menyumbang satu pemain yakni full back kiri Pratama Arhan Alig yang telah bergabung dengan Timnas Indonesia.
Pemain asal Blora itu menjadi andalan Shin Tae-yong sejak di Timnas U-19.
Baca Juga: Lawan Persebaya Surabaya, PSIS Semarang Targetkan Bisa Raih Poin Penuh
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Kendal Tornado FC vs Persela: Motivasi Tutup Musim dengan Happy Ending
-
Duh! Dugaan Kekerasan Seksual Oknum Kiai di Pati, Korban Capai 50 Orang
-
Hardiknas Jateng 2026: Ahmad Luthfi Genjot Peran SMK Tani Jadi Motor Ketahanan Pangan
-
Luncurkan Program Edu Pride, Saloka Apresiasi 1.000 Siswa dan Guru Berprestasi di Jawa Tengah
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan