SuaraJawaTengah.id - Striker andalan AHHA PS Pati diprediksi akan tampil saat menghadapi PSCS Cilacap pada laga lanjutan Liga 2 Grup C.
Diketahui, AHHA PS Pati bakal menghadapi PSCS Cilacap dalam lanjutan Liga 2 Grup C di Stadion Manahan Solo pada Senin (4/10/2021) pukul 15.15 WIB.
Sebelumnya, Zulham Zamrun disanksi oleh tim internal AHHA PS Pati karena bermain kasar kala uji coba menghadapi Persiraja Banda Aceh sebelum kompetisi dimulai.
Zulham Zamrun dipulangkan manajemen dari latihan bersama Syaiful Indra Cahya setelah rekaman pertandingan uji coba itu viral di media sosial.
Menyadur dari Solopos.com, Pelatih AHHA PS Pati atau Putra Safin Group (PSG) Pati, Ibnu Grahan, kepada wartawan, Minggu (3/10/2021), mengatakan AHHA PS Pati telah melupakan kekalahan dari Persis Solo di laga pembuka.
Seluruh skuat dalam keadaan fokus dan tidak terganggu oleh hal apapun jelang pertandingan melawan PSCS Cilacap sebagai laga kedua.
Saat ini Zulham Zamrun sudah berada di Kota Solo setelah datang dari Jakarta beberapa waktu lalu. Ibnu mengakui kedatangan Zulham membawa motivasi tinggi sebagai pemain senior.
Pemain bernomor punggung 7 itu diharapkan mampu membakar semangat para pemain lain. Tim sedang menunggu hasil swab PCR sebagai syarat pertandingan kedua.
“Pertandingan pertama tidak maksimal kami kalah dari Persis Solo. Kami evaluasi kelemahan kami jelang pertandingan kedua. Faktor nonteknis cukup banyak menimpa tim kami dan memengaruhi. Tetapi itu bukan alasan untuk bertanding fokus lawan Cilacap,” kata Ibnu Grahan.
Baca Juga: Gara-gara Hal Ini, PSG Pati Diusir Suporter Persika Karanganyar saat Latihan
Ia menambahkan PSCS Cilacap merupakan tim yang kuat dari seluruh sisi pemain. Dari segi bertahan dan menyerang, PSCS Cilacap sangat kompak dan cepat.
Ia mengakui AHHA PS Pati harus cermat dan tidak bermain terbuka seperti saat melawan Persis Solo. Namun, ia menilai PSCS tetap memiliki kelemahan yang bakal diprovokasi pada laga itu.
Saat ini tim milik suami Aurel Hermanysah itu fokus pada latihan ringan. Tim pelatih memilih sesi fun game agar motivasi pemain segera kembali.
“Para pemain muda masih grogi di laga lawan Persis Solo lalu. Ada beberapa pemain yang debut di liga profesional. Babak pertama kami banyak kehilangan bola dan babak dua skema bermain baru muncul,” kata dia.
Setelah kalah 0-2 dari Persis Solo, Ibnu juga menyoroti penyelesaian akhir.
Gelandang AHHA PS Pati, Ichsan Kurniawan, mengatakan para pemain sudah belajar dari kekalahan awal kala melawan Laskar Sambernyawa. Para pemain juga dalam motivasi tinggi untuk keluar dari papan bawah klasemen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya