SuaraJawaTengah.id - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi sorotan warganet. Poster bergambar AHY beredar di media sosial.
Menyadur dari Terkini.id, poster AHY menyoroti soal produk lokal. Namun, tidak sesuai dengan gambar sang ketua umum Partai Demokrat itu.
Poster terkait AHY serukan hargai kearifan lokal itu diunggah netizen pengguna Twitter Lux_Boy77. Dalam isi poster itu, terlihat foto Agus Harimurti Yudhoyono mengenakan kemeja biru dan kopiah hitam.
Sementara di bagian kanan poster tersebut, tertulis narasi yang menyebut bahwa seorang pemimpin milenial harus bisa memahami potensi sektor ekonomi kreatif dan menghargai kearifan lokal. “Pemimpin milenial harus pahami potensi sektor ekonomi kreatif dan menghargai kearifan lokal,” demikian isi narasi poster itu.
Terkait isi poster tersebut, netizen Lux_Boy77 pun menilai narasi yang tertera itu tak sesuai dengan penampilan AHY dalam poster tersebut. Menurutnya, AHY dalam poster itu memakai ikat pinggang dari produk luar negeri yakni Louis Vuitton.
“Kearifan lokal, prettt! Emang ikat pinggang Louis Vuitton itu made in Tasik?,” cuit sang netizen yang dikutip pada Kamis (7/10/2021).
Sontak unggahan poster soal AHY tersebut menuai respons dari sejumlah warganet. Beberapa di antaranya melontarkan sindiran terkait ikat pinggang yang dikenakan putra SBY dalam poster itu. “Maksudnya apaan tuh di lingkarin merah. Dibawah gesper luis vuitton adalah kearifan lokalnya ahy. Maksudnya gitu ya?,” ujar netizen VicKerz.
Sementara netizen lainnya, Itsmemyfriend menyebut kearifan lokal tidak berlaku bagi AHY. “Khusus untuk dia ‘kearifan lokal’ tidak berlaku,” ujarnya.
Baca Juga: Ridwan Kamil Umumkan Hal Ini di Hadapan Kader dan Petinggi PAN
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir