SuaraJawaTengah.id - Mantan bintang Arsenal dan Manchester City, Samir Nasri mendadak membuat gempar pecinta sepak bola di dunia.
Betapa tidak, usai memutuskan gantung sepatu, satu bulan lalu, eks pemain Timnas Perancis itu kembali muncul dalam laga amal yang digelar UNICEF pada Kamis 14 Oktober 2021 dini hari kemarin.
Pemain yang pernah membela Manchester United tersebut mengumumkan pensiun pada usia 34 tahun sebulan yang lalu.
Diwartakan Ayosemarang.com--jaringan Suara.com, baru sebulan pensiun, penampilan Samir Nasri jadi sorotan. Bukan karena permainannya, tetapi postur tubuhnya.
Samir Nasri tampil dengan perut buncit dan tubuh gemuk.
Penampilan Nasri yang menggempal tersebut menjadi bahan olok-olok di media sosial. Perut buncit dan tubuh gendut membuat netizen gemas dan memberikan cuitannya.
Padahal, sosok yang kental dengan nomor punggung 8 itu sempat diisukan merapak ke klub Liga 1 asal Jawa Tengah, PSIS Semarang menjelang bergulirnya BRI Liga 1 2021/2022.
Dalam laga tersebut, Nasri masuk ke dalam tim Marseille Legend, melawan tim UNICEF besutan mantan pelatih Arsenal, Arsene Wenger.
Berbagai pemain yang pernah menjadi legenda Marseille bergabung bersama Nasri seperti Robert Pires, Fabrizio Ravanelli, hingga pemain yang juga menjadi legenda Chelsea, Didier Drogba.
Baca Juga: Prediksi PSIS Semarang vs Persik Kediri, Laga Pekan Ketujuh BRI Liga 1
Semasa aktif bermain, Nasri merupakan pemain yang cemerlang. Posisinya sebagai gelandang serang atau playmaker handal.
Nasri sempat dijuluki the next Zinadine Zidane karena memiliki skill olah bola dan visi yang paripurna dalam bermain.
Samir Nasri mengawali karirnya di klub Olympique de Marseille sejak tahun 2004 hingga 2008. Di klub tersebut kemampuan bermainnya mulai terlihat mencolok. Dia sering menjadi andalan lini tengah.
Pelatih Arsenal kala itu, Arsene Wenger terpesona dan menggelontorkan dana sebanyak 260 milyar untuk membeli Nasri.
Kemampuan membuka pertahanan lawan serta dribel yang ciamik membuatnya menjadi pemain yang diperhitungkan.
Prestasi gemilang Samir Nasri mendapat pengakuan. Dia dipilih sebagai pemain terbaik Prancis tahun 2010 oleh majalah olahraga kenamaan France Football.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Soroti Krisis Kepercayaan, Yoyok Sukawi Desak PSSI Transparan Soal Isu Penundaan Kongres
-
Polda Jateng Selidiki Kematian Dugaan Bunuh Diri Taruna Akpol: Baru Ikuti Pembukaan Pendidikan
-
Ini Identitas Taruna Akpol yang Tewas Diduga Bunuh Diri
-
Bupati Nonaktif Cilacap Didakwa Minta Kepala OPD Kumpulkan Rp568 Juta untuk THR
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP, BRI Dorong Kepemilikan Rumah Rakyat