SuaraJawaTengah.id - Putra Safin Grup (PSG) atau AHHA PS Pati kembali menelan hasil minor dalam lanjutan Grup C Liga 2 2021.
Menghadapi PSIM Yogyakarta, The Java Army dipecundangi 0-2 dari tim Lasksar Mataram di Stadion Manahan, Solo, Selasa (19/10/2021).
Ironisnya, laga itu kembali disaksikan jajaran petinggi AHHA PS Pati, termasuk Atta Halilintar yang tak pernah absen menyaksikan timnya bertanding.
Ditemui usai pertandingan, Atta Halilintar mengakui kekalahan itu sebagai salah satu dari game dalam sepak bola. Atta secara legawa mengemukakan, AHHA PS Pati masih “hijau” di sepak bola dan masih harus belajar lagi.
“Masih banyak yang harus kita pelajari terkait sepak bola. Kita harus akui kekalahan lawan PSIM, masih ada 6 matchday ke depan untuk berbenah,” ucap Atta bersama Putra Siregar di depan pintu VVIP Stadion Manahan diwartakan Ayosemarang.com--jaringan Suara.com.
Saat ini, PSG Pati berada di dasar klasemen Grup C dan hanya mengoleksi satu poin. Artinya dari empat matchday yang sudah berjalan, Zulham Zamrun dan kawan-kawan kalah 3 kali dan sekali seri.
"Memang kayaknya setiap match jadi final. Kita gak tahu ke depan seperti apa. Ini pelajaran berharga dan banyak yang harus kita pelajari lagi," ungkapnya.
Dia mengatakan, peluang saat lawan PSIM banyak, seperti dari kaki Zulham Zamrun di babak pertama dan kedua. Namun dua peluang emas itu gagal menjadi gol.
"Jadi, sebenarnya peluang kita banyak. Tadi ada Zulham dua kali di depan gawang, tapi memang ya begitulah pertandingan bola," ungkapnya.
Baca Juga: Hasil Liga 2: Dipecundangi PSIM Yogyakarta, AHHA PS Pati Makin Terbenam di Dasar Klasemen
"Semoga tidak kapok di bola. Mohon doanya. Terima kasih," tambah suami Aurel Hermansyah tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Komitmen Dukung Olahraga, BRI Berpartisipasi Hadirkan Clash of Legends 2026
-
Transformasi BRI Buahkan Hasil, Kredit Commercial Melonjak Pesat di Tengah Persaingan
-
Ratusan Mahasiswa UIN Walisongo Semarang Kunjungi Semen Gresik Pabrik Rembang
-
BRI Blora Gandeng Imigrasi, Sinergi Dukung Layanan Perbankan yang Modern
-
Abaikan Kritik Elite, PCNU se-Banyumas Raya Kompak Dukung Gus Yahya Lanjut Dua Periode