SuaraJawaTengah.id - Dukungan KH Yahya Cholil Staquf atau sering dipanggil Gus Yahya untuk bisa memimpin Nahdlatul Ulama terus mengalir. Para tokoh NU Jateng misalnya, kompak mendukung kakak dari Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas itu.
Terbaru, para kiai muda Nahdlatul Ulama (NU) dari Jawa Timur melakukan silaturahmi dengan Rois Syuriah PWNU Jawa Tengah KH Ubaidillah Shodaqoh pada Selasa (16/11/2021) malam. Hal itu untuk memberikan dukungan menjelang dilaksanakannya Muktamar Ke-34 Nahdlatul Ulama.
Rombongan kiai muda dari Jatim tersebut antaralain Gus Atho' illah Anwar Mansur Lirboyo Jombang, KH Muhammad 'Abdurrahman Al Kautsar Nurul Huda Djazuli atau Gus Kautsar Ploso Kediri, Gus Fahim Ploso Kediri, Gus Maksum Langitan Tuban, Gus Kholil Sidogiri, Abdus Salam Shohib Denanyar Jombang, Gus Makmun Ketua PCNU Kediri, dan Gus Makki Ketua PCNU Banyuwangi.
Setelah bertemu dengan Rois Syuriah PWNU Jateng KH Ubaidillah Shodaqoh, pimpinan rombongan kiai muda Jatim, Abdussalam Shohib atau Gus Salam, mengungkapkan, silaturahmi ini sebagai upaya sekaligus harapan para kiai muda NU agar Muktamar berjalan dengan baik, lancar dan damai.
Ia mengatakan, NU kedepan memiliki tantangan yang besar baik di kancah nasional maupun internasional. Sehingga gelaran besar ini sekaligus harus menjadi contoh bagi semua pihak, baik dalam negeri maupun dunia.
"Kami juga berharap pada semua pihak jelang Muktamar NU untuk menjaga Akhlakul Karimah serta tidak menjadi ajang untuk saling menjelekan dan menjatuhkan," ungkapnya.
Selain itu, lanjut Gus Salam, silaturahmi ini juga mengajak pada semua pihak untuk mengupayakan Muktamar NU ini sebagai momentum untuk menawarkan gagasan dan program-program kerja NU, sebagai sarana untuk mempersiapkan Satu Abad NU 2026 mendatang.
"Kami sangat berharap adanya regenerasi, terutama tokoh yang mempunyai ide dan gagasan terhadap tantangan NU kedepan, baik secara nasional maupun internasional," katanya.
Pada kesempatan ini, Gus Salam juga menegaskan, para kiai muda NU telah berkomitmen untuk mengawal dawuh Kiai Sepuh Jatim untuk mendampingi KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya mulai dari Pra-Muktamar sampai pemilihan hingga selanjutnya.
Baca Juga: PBNU Kerahkan Relawan Bantu Penanganan Banjir Bandang di Kota Batu
"Kami berkomitmen mengawal dawuh Kiai Sepuh Jatim untuk Gus Yahya, baik jelang Muktamar NU hingga saat mendapatkan amanah selanjutnya," tandasnya.
Selain itu KH Muhammad 'Abdurrahman Al Kautsar atau Gus Kautsar mengungkapkan alasan mendukung Gus Yahya menjadi Ketua Umum PBNU karena memiliki arah tujuan atau sasaran masa depan yang jelas dan tahu cara mencapainya.
"Gus Yahya itu mampu di hadapan kami menjelaskan awal sampai akhir sekaligus menjelaskan mengapa seperti itu," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wakil Ketua MK Ingatkan Bahaya AI: Jangan Sampai Mematikan Kemampuan Berpikir Kritis
-
Heboh Dugaan Kekerasan Seksual Anak di Pati, Bapak dan Kakak Tiri Jadi Pelaku
-
Jangan Tunggu Korban Berjatuhan! Sarif Abdillah Desak Pemda Ubah Total Cara Tangani Bencana
-
UNDIP dan Bhimasena Power Luncurkan Produk Hilirisasi Riset AFA dan APR
-
Bukan Sekadar Pintar, Ini Tantangan Terberat Pemimpin Muda di Era Digital Menurut Gus Yasin