SuaraJawaTengah.id - Harta warisan sering disalahartikan oleh sejumlah orang. Alih-alih tak terima dengan bagianya, orang tua kandung pun digugat secara hukum.
Hal itu terjadi di Bekasi, Jawa Barat. Lima orang yang brstatus kakak-beradik menggugat ibu kandungnya sendiri di Polres Metro Bekasi. Tak hanya itu, mereka juga melakukan teror ibunya sendiri.
Menyadur dari Solopos.com, Rodiah, 72, ibu yang dilaporkan lima anaknya itu pun mendatangi kantor polisi menggunakan kursi roda. Warga Desa Desa Sindang Jaya, Kecamatan Cibarusah, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, itu mengaku masalah harta warisan itu sudah lama terjadi, bahkan saat sang suami masih hidup.
Delapan anak dari Rodiah dan mendiang suaminya, Zen Chair, mempermasalahkan harta warisan berupa tanah 9.000 meter. Akan tetapi hanya lima anaknya saja yang membawa urusan tersebut ke polisi.
Selama ini, Rodiah juga sering mendapat perlakuan kurang menyenangkan hingga teror beberapa anaknya akibat tanah warisan itu. Anak sulungnya, Sonya Susilawati meminta Rodiah memberikan surat tanah kepadanya agar warisan bisa dibagikan.
Rodiah mengaku sudah berulang kali dilaporkan ke polisi. Namun kasusnya tidak berlanjut karena dia tidak bersalah.
“Saya sudah sering dilaporkan ke polisi, pas di polisi saya ditanya karena menggelapkan surat,” ujar Rodiah, Kamis (2/12/2021).
Dia pun mengaku sudah pasrah menunggu keadilan.
“Saya diteror, suruh tanda tangan. Saya dikatain banyak akting dan jangan menangis dan ditimpuki,” ujarnya dengan berlinang air mata.
Baca Juga: Terbongkar Asal-Usul Warisan Vanessa Angel buat Doddy Sudrajat
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Pemprov Jateng Terus Perkuat Dukungan Pesantren, dari Tali Asih Hafiz hingga Beasiswa Santri
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun
-
Dugaan Tabrak Lari di Bantul, Pengemudi Mobil Ditangkap Warga Usai Hantam Pemotor Hingga Tewas