SuaraJawaTengah.id - Tiga orang tewas dalam kecelakaan maut di Demak, Rabu (8/12/2021) pagi yang melibatkan sebuah bus di Jalan Pantura Semarang Demak KM 11, Desa Sidogemah, Kecamatan Sayung.
Diwartakan Jatengnews.id--jaringan Suara.com, tiga korban tewas masing-masing Sulastiyah (41) asal Desa Bolo, Kecamatan Demak dan Endang Suparsih (47) Desa Pulosari, Kecamatan Karangtengah.
Keduanya mengalami luka kepala berat dan meninggal di lokasi kejadian. Kedua jenazah tersebut dirawat di RSUD Sunan Kalijaga.
Satu korban lagi adalah Sulastri (40) asal Desa Bango, Kecamatan Demak yang sempat mendapat perawatan di RSI Sultan Agung Semarang namun nyawanya tidak tertolong.
“Korban 3 MD (meninggal), luka-luka 20 orang,” kata Kasat Lantas Polres Demak, AKP Fandy Setiawan kepada, Rabu (8/12/2021).
Fandy menjelaskan, kecelakaan bermula saat bus bernomor polisi H-7110-OE berjalan dari arah Demak menuju Semarang.
Sesampainya di TKP diduga berjalan kurang hati-hati dan konsentrasi berusaha menghindari kendaraan yang berjalan di depannya, sehingga oleng ke kanan dan terguling di jalur dari arah Semarang ke Demak.
Fandy menjelaskan akibat kecelakaan tersebut 3 penumpang meninggal, 15 orang luka dan masih menjalani perawatan di rumah sakit, dan 5 orang lainnya mengalami luka dengan penanganan rawat jalan.
Sementara itu Sholikatun (45), Sumarti (53), Suntini (42), Maryati (55), dan Masruroh (38), Yatini (38), merupakan warga Desa Wonoketingal Kecamatan Karanganyar yang mengalami luka dan menjalani perawatan di RSI Sultan Agung Semarang.
Baca Juga: Kini Lumpuh Akibat Kecelakaan, Laura Anna Pernah Diancam Gaga Muhammad
Sementara Muawanah (62), Shofiyatun (49), Munfarida (37), Umiyatun (40) merupakan warga desa desa Wonoketingal yang mengalami luka dan perawatan di RSUD Sunan Kalijaga.
Selanjutnya, Nia Imel Pangestika (18) asal Desa Cabean Kecamatan Demak menjalani perawatan di RSI Sultan Agung, Mamik Triana (46) asal Desa Cangkring, Kecamatan Karanganyar menjalani perawatan di RSI Sultan Agung Semarang. Siti Mualimah (52) asal Desa Cabean Kecamatan Demak menjalani perawatan di RSUD Sunan Kalijaga, Ngatminah (53) asal Desa Sari Kecamatan Gajah menjalani perawatan di RSUD Sunan Kalijaga, Muawanah (53) asal Desa Cangkring Kecamatan Karanganyar menjalani perawatan di RSUD Sunan Kalijaga.
Terkait lima korban lainnya termasuk pengemudi mengalami sejumlah luka dan menjalani rawat jalan di rumah sakit.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat
-
Semen Gresik Konsisten Salurkan Beasiswa Prasejahtera kepada 120 Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri
-
Sokong MBG, Taj Yasin Minta SPPG Belanja Telur dari Peternak Lokal
-
Pemprov Jateng Buka Ribuan Kursi Sekolah Gratis, Sasar Anak Keluarga Kurang Mampu
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Dorong Sumur Bor JadI Solusi Petani Tak Gagal Panen saat Kemarau