SuaraJawaTengah.id - Ahmad Bustomi resmi bergabung dengan Persija Jakarta. Meski sudah tidak muda lagi, Bustomi akan menunjukan keahliannya mengolah si kulit bundar belum pudar.
Pemain berposisi Gelandang tersebut akan membuktikan debutnya di Persija Jakarta. Dalam usia yang menginjak ke-36 tahun, Bustomi bakal menunjukan dirinya masih pantas berkompetisi level teratas Indonesia bersama skuad Macan Kemayoran.
"Saya ingin membuktikan bahwa saya masih bisa, belum habis. Gairah main sepak bola di 'top level' Indonesia 'on' lagi. Jadi, terima kasih banyak kepada Persija mau menerima saya. Saya tak akan banyak berjanji, tapi saya akan membuktikan di lapangan," kata Bustomi, dikutip dari ANTARA di Jakarta, Selasa (28/12/2021).
Persija Jakarta mengumumkan bergabungnya Bustomi ke tim dan menjadi pemain ketiga yang direkrut Macan Kemayoran pada jendela transfer tengah musim setelah Ichsan Kurniawan dan Samuel Christianson Simanjuntak.
Dengan kemampuannya saat ini, pesepak bola yang sebelumnya merumput untuk Persela Lamongan itu yakin dirinya bisa membantu skuad asuhan pelatih Angelo Alessio mencapai target musim ini yaitu setidak-tidaknya duduk di posisi tiga besar klasemen Liga 1 Indonesia 2021-2022.
"Insyaallah bisa karena masih ada 17 pertandingan sisa pada putaran kedua. Persija memiliki banyak pemain muda berbakat dan senior yang mumpuni. Kombinasi pemain muda dan senior untuk kompetisi yang panjang seperti ini sangat bagus dan perlu. Tidak ideal jika semua pemain muda atau semua pemain senior," kata Bustomi.
Sementara soal persaingan di lini tengah Persija, Bustomi tidak menganggapnya sebagai sebuah kompetisi melainkan kerja sama.
Pria yang turut membawa Arema juara Liga Super Indonesia 2009-2010 itu menegaskan hanya fokus untuk menampilkan yang terbaik dalam latihan dan pertandingan.
"Pasti pelatih punya penilaian tersendiri. Siapa yang siap pasti akan main. Siapa yang main pasti akan kami dukung. Saya melihatnya bukan persaingan, tapi rekan kerja. Menurut saya kami semua satu keluarga yang bahu-membahu," tutur Bustomi.
Baca Juga: Kehadiran Ichsan Kurniawan Mudahkan Alessio Rotasi Skuad Persija Jakarta
Sudah berada di Persija Jakarta, Ahmad Bustomi juga menyadari harapan dari kelompok suporter klub, The Jakmania yang selalu ingin tim kesayangannya berprestasi.
"Wajar sebenarnya. Tim sebesar Persija pasti ekspektasi suporternya tinggi. Pastinya tim dituntut berprestasi. Saya rasa bagus sehingga pemain tak berada di zona nyaman," kata pemain timnas Indonesia di Piala AFF 2010 itu.
Ahmad Bustomi sendiri sudah menjalani latihan perdana bersama rekan-rekan Persijanya di Depok dan latihan tersebut dipimpin langsung oleh pelatih Angelo Alessio.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
DPRD Jateng Soroti Jalur Maut Silayur Semarang: Tegakkan Aturan atau Korban Terus Berjatuhan!
-
Terinspirasi Candi Borobudur, Artotel Leguna 'Bayi Cantik' di Kota Magelang
-
BRILink Agen Mekaar Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan di Komunitas
-
PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC, Junianto: Kami Ingin Laga yang Menghibur
-
Bagi Dividen Jumbo, BRI Jaga Keseimbangan Imbal Hasil dan Ekspansi Bisnis