SuaraJawaTengah.id - Kehidupan rumah tangga Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Makarim dengan pasangannya Franka Franklin jarang tersorot oleh media.
Namun baru-baru ini ada seorang warganet di twitter yang membocorkan ihwal rumah tangga pasangan beda agama maupun keyakinan tersebut.
Menurut pengakuan warganet ini rumah tangga Nadiem dan Franka berjalan harmonis. Meski beda keyakinan, mereka berdua saling menghargai satu sama lain.
"Menteri Pendidikan Nadiem Makarim seorang Muslim keturunan Arab. Sang istri wanita pribumi beragama Nasrani. Menariknya, di saat sang suami menjalankan ibadah puasa sahur bulan Ramadhan, sang istri dengan ikhlas menyiapkan makan sahur," cuit akun @nak_Negeri.
"Begitu sebaliknya, disaat sang istri ingin beribadah ke gereja, sang suami mengantarkannya ke gereja dan menjemputnya kembali," sambungnya.
Lebih lanjut, warganet ini menuturkan jika di momen perayaan hari besar Islam maupun Nasrani. Baik Nadiem atau pun istrinya saling bahu membahu untuk menyukseskan perayaan hari besar tersebut.
"Di saat Pak Nadiem merayakan lebaran, sang istri sibuk menghias dekor nuansa Islami dan membuat aneka menu lebaran,"
"Saat sang istri merayakan Natal, tentu pak Nadiem sibuk sambil menghiasi ruangan dengan penak pernik bunga Natal. Di saat Natal tiba, tentu pak Nadiem mengucapkan, 'Selamat Natal'pada istri tercinta Franka untuk tanda hormatnya kerena perbedaan agama," jelasnya.
Sontak saja curhatan warganet tersebut langsung diserbu warganet lainnya. Tak sedikit dari mereka yang baper mendengar rumah tangga Nadiem dan istrinya tersebut.
Baca Juga: Menteri Nadiem: Banyak Orang Indonesia Tidak Paham Krisis Iklim
"Inilah arti dari Toleransi yg sebenernya, hidup berdampingan dlm cinta kasih walaupun berbeda agama dan kepercayaan. Saling menghormati & menghargai.Indahnya Toleransi Nusantara," ucap akun @__Ch1**.
"Luar biasa, insya Allah damai dalam perbedaan membawah sukacita dan kebahagiaan," ungkap akun @steivi**.
"Sejak dulu Indonesia bertoleransi. Kecuali setelah sejak zaman Ahok," sahut akun @Mrx166**.
"Langka utk zaman sekarang, klu zaman dulu banyak kok. Sebelum ada pemuka agama yg suka bikin gaduh ngadu domba," timpal akun @uber**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Kisah Darwati, Agen BRILink yang Dekatkan Layanan Perbankan hingga Pelosok Kabupaten Semarang
-
Legislator Sebut Andrea Bocelli Bantu Perluas Promosi Budaya Indonesia
-
Pemprov Jateng Terus Perkuat Dukungan Pesantren, dari Tali Asih Hafiz hingga Beasiswa Santri
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan