SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang menang tipis atas Persiraja Banda Aceh pada laga pekan ke-19 BRI Liga 1 2021-2022 di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Rabu (12/1/2022). Pertandingan itu berakhir dengan skor 1-0 lewat gol semata wayang Wallace Costa di menit akhir pertandingan.
Pelatih PSIS Semarang Dragan Djukanovic mengaku pertandingan melawan Persiraja sangat berat. Meski menyerang sejak menit awal, kemenangan baru bisa dipastikan pada menit terakhir jelang akhir laga.
"Bahwa laga malam in cukup sulit karena Persiraja bermain sangat defensif, permainan defensif mereka membuat PSIS sulit membongkar pertahanan Persiraja, tapi kami puas dengan kerja keras pemain. Ke depan harus lebih bekerja keras untuk mendapatkan sesuatu yang lebih baik seperti mudah cetak gol, seperti di babak pertama ada banyak peluang tapi belum berhasil dimanfaatkan jadi gol," ucap Dragan usai pertandingan.
Sementara itu sang kapten PSIS Semarang, Wallace Costa akan fokus ke pertandingan berikutnya. PSIS Semarang akan bertemu Arema.
"Yang penting PSIS dapat tiga poin, ke depan akan lebih fokus ke semua pertandingan, punya mentalitas bermain hari ini hingga cetak gol di menit akhir sangat penting. Selanjutnya melawan Arema, kami akan memanfaatkan waktu dengan baik supaya maksimal lawan Arema," ujarnya Wallace.
Diketahui, sejak pertandingan dimulai, PSIS langsung tampil mendominasi dengan serangan-serangan yang dilancarkannya ke lini pertahanan Laskar Rencong.
Setidaknya, gempuran serangan berlangsung terus menerus hingga memasuki pertengahan babak pertama.
Seperti di menit ke-23 lewat tembakan Rachmad Hidayat yang akurat, tetapi berhasil diamankan kiper Persiraja, Aji Bayu Putra.
Pada menit ke-27, Laskar Mahesa Jenar kembali mendapatkan peluang emas lewat Septian David Maulana yang melesatkan tembakan di depan kotak penalti, namun bisa ditepis kiper.
Baca Juga: Hasil Liga 1: PSIS Semarang Susah Payah Tundukkan 10 Pemain Persiraja Banda Aceh
PSIS masih terus menggempur pertahanan Persiraja, tetapi lagi-lagi selalu bisa diselamatkan kiper Aji Bayu.
Meski minim peluang, Persiraja sempat mengancam gawang PSIS lewat Defri Rizky di menit ke-43, tetapi bisa dihalau oleh kiper Jandia Eka Putra.
Hingga babak pertama usai, PSIS yang memiliki lebih banyak peluang belum juga sanggup menjebol gawang Persiraja sehingga skor kacamata masih bertahan.
Memasuki babak kedua, Persiraja harus menelan pil pahit setelah Andika Kurniawan diusir ke luar lapangan setelah mendapatkan kartu kuning kedua di menit ke-50.
Persiraja harus menghadapi PSIS dengan 10 pemain yang tersisa, sedangkan PSIS tak mengendurkan tempo permainan.
Berkali-kali, lini pertahanan Persiraja digempur para pemain PSIS, tetapi belum juga berhasil mencetak gol karena rapatnya barisan belakang lawan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota
-
Bukan Cuma Sepak Bola! Intip Keseruan dan Kekompakan Jurnalis Semarang di Tiba Tiba Badminton 2025
-
7 Jalur Trek Lari di Purwokerto, Syahdyu untuk Melepas Penat dan Menjaga Kebugaran
-
BRI Genap 130 Tahun, Tegaskan Komitmen terhadap UMKM dan Inklusi Keuangan Nasional
-
5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman