SuaraJawaTengah.id - Hujan ringan diprediksi akan turun di beberapa kota besar di Indonesia. Termasuk di Ibukota Jawa Tengah, Kota Semarang.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian kota besar di Tanah Air akan mengalami hujan ringan pada Kamis (20/1/2022) siang.
Kota besar yang diperkirakan hujan ringan yakni Semarang, Pontianak, Banjarmasin, Samarinda, Tarakan, Ternate, Manokwari, Makassar, Kendari, dan Manado.
Sementara kota yang diperkirakan hujan sedang yakni Denpasar, Bandung, Surabaya, dan Mataram. Kota yang diperkirakan hujan lebat yakni Mamuju, Kupang, dan Ambon.
Selain itu, BMKG juga memperkirakan terdapat sejumlah kota besar yang berawan yakni Serang, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Jayapura, dan Palembang.
Kota besar yang diperkirakan cerah oleh BMKG yakni Banda Aceh. Kota yang diperkirakan cerah berawan yakni Bengkulu, Gorontalo, Jambi, Pekanbaru, Padang, dan Medan.
Pada malam harinya, BMKG memperkirakan sebagian besar kota di Tanah Air juga akan berawan dan hujan ringan.
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Comeback Dramatis! Kendal Tornado FC Kalahkan Persebaya Surabaya
-
Murka Prabowo Jadi Target Penyadapan Ilegal, Yusril: Ini Masalah Serius!
-
Temui Guru SD Jadi Tiktoker, Menteri Riefky Resmikan Desa Kreatif di Kebumen
-
MA Batalkan Kenaikan Usia Pensiun hingga 65 Tahun, Buruh Minta Pencairan Hak Pekerja Dipastikan Aman
-
Beasiswa Pendidikan Bhimasena Power Indonesia 2026 Dukung Mahasiswa Kabupaten Batang