SuaraJawaTengah.id - Buntut dari polemik di Desa Wadas, Kecamatan Benner, Kabupaten Purworejo, publik di media sosial ramai-ramai mengancam tidak akan memilih Ganjar Pranowo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Seperti diketahui, saat ini warga Wadas sedang bergejolak. Hal tersebut menyusul adanya penolakan tanah Wadas dijadikan lokasi penambangan batuan andesit material pembangunan proyek Bendungan Bener Purworejo.
Apalagi pendekatan pemerintah setempat kepada warga yang menolak proyek strategis nasional itu dinilai tidak manusiawi dan sering terjadi bentrokan.
Sebagaimana yang baru-baru ini terjadi. Dimana warga yang berusaha menolak kedatangan petugas proyek untuk pengukuran tanah. Mereka malah mendapat perlakuan kekerasan dari ratusan aparat polisi yang sengaja diterjunkan.
Dirangkum dari unggahan video di akun instagram @wadas_melawan. Terdapat beberapa unggahan video yang menampilkan tindakan semena-mena aparat polisi saat mengamankan warga Wadas yang kontra dengan rencana pembangunan tersebut.
Dalam video yang sudah beredar di jejaring sosial media itu nampak polisi memukul wajah warga pada saat diamankan. Selain itu, polisi juga kedapatan menangkap paksa seorang warga yang berada di rumah dengan cara ditarik dan didorong.
Sontak saja tindakan semena-mena aparat terhadap warga pada saat pengukuran tanah mematik perhatian publik. Bahkan di twitter peristiwa di Wadas sampai trending topik.
Tak sedikit dari publik yang mengecam tindakan aparat yang represif. Mereka juga tak segan menyentil Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang terkesan tidak peduli dengan polemik yang terjadi di Desa Wadas.
Saking kesalnya, publik juga mengancam tidak akan memberikan suara kepada Ganjar Pranowo jika ia mencalonkan diri sebagai Presiden 2024. Sebab mereka menilai Ganjar Pranowo tidak becus mengurusi satu polemik di Desa Wadas.
Baca Juga: Polisi Kepung Desa hingga Tangkapi Warga Wadas, Legislator Demokrat: Ganjar Harus Bertanggungjawab!
"Jokowi-Ganjar sama-sama tulinya. Makin yakin untuk tidak memilih di 2024 mendatang," ujar akun @BagasPratya**.
"Ganjar pranowo penipu. Jangan pernah mendukungnya jadi capres," tutur akun @Dompax**.
"No Ganjar for presiden, kami dr Sulawesi pak," imbuh akun @saslia**.
"Khusus soal Ganjar Pranowo kelihatannya dia mau cetak rekor, bikin Jawa Tengah jadi kandang banteng yang sepi," sahut akun @ajegile**.
"Ganjar presiden? Susah ngebayanginnya, rakyat satu desa lagi kesusahan aja gak bisa bantu, apalagi satu NKRI," timpal akun @Maman758**.
Sebelumnya, polisi mengamankan 23 orang bersenjata tajam saat terjadi ketegangan dalam proses pengukuran bakal lokasi Proyek Waduk Bener di Desa Wadas, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, oleh petugas Badan Pertanahan Nasional (BPN), Selasa (8/2/2022).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota