SuaraJawaTengah.id - Buntut dari polemik di Desa Wadas, Kecamatan Benner, Kabupaten Purworejo, publik di media sosial ramai-ramai mengancam tidak akan memilih Ganjar Pranowo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Seperti diketahui, saat ini warga Wadas sedang bergejolak. Hal tersebut menyusul adanya penolakan tanah Wadas dijadikan lokasi penambangan batuan andesit material pembangunan proyek Bendungan Bener Purworejo.
Apalagi pendekatan pemerintah setempat kepada warga yang menolak proyek strategis nasional itu dinilai tidak manusiawi dan sering terjadi bentrokan.
Sebagaimana yang baru-baru ini terjadi. Dimana warga yang berusaha menolak kedatangan petugas proyek untuk pengukuran tanah. Mereka malah mendapat perlakuan kekerasan dari ratusan aparat polisi yang sengaja diterjunkan.
Dirangkum dari unggahan video di akun instagram @wadas_melawan. Terdapat beberapa unggahan video yang menampilkan tindakan semena-mena aparat polisi saat mengamankan warga Wadas yang kontra dengan rencana pembangunan tersebut.
Dalam video yang sudah beredar di jejaring sosial media itu nampak polisi memukul wajah warga pada saat diamankan. Selain itu, polisi juga kedapatan menangkap paksa seorang warga yang berada di rumah dengan cara ditarik dan didorong.
Sontak saja tindakan semena-mena aparat terhadap warga pada saat pengukuran tanah mematik perhatian publik. Bahkan di twitter peristiwa di Wadas sampai trending topik.
Tak sedikit dari publik yang mengecam tindakan aparat yang represif. Mereka juga tak segan menyentil Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang terkesan tidak peduli dengan polemik yang terjadi di Desa Wadas.
Saking kesalnya, publik juga mengancam tidak akan memberikan suara kepada Ganjar Pranowo jika ia mencalonkan diri sebagai Presiden 2024. Sebab mereka menilai Ganjar Pranowo tidak becus mengurusi satu polemik di Desa Wadas.
Baca Juga: Polisi Kepung Desa hingga Tangkapi Warga Wadas, Legislator Demokrat: Ganjar Harus Bertanggungjawab!
"Jokowi-Ganjar sama-sama tulinya. Makin yakin untuk tidak memilih di 2024 mendatang," ujar akun @BagasPratya**.
"Ganjar pranowo penipu. Jangan pernah mendukungnya jadi capres," tutur akun @Dompax**.
"No Ganjar for presiden, kami dr Sulawesi pak," imbuh akun @saslia**.
"Khusus soal Ganjar Pranowo kelihatannya dia mau cetak rekor, bikin Jawa Tengah jadi kandang banteng yang sepi," sahut akun @ajegile**.
"Ganjar presiden? Susah ngebayanginnya, rakyat satu desa lagi kesusahan aja gak bisa bantu, apalagi satu NKRI," timpal akun @Maman758**.
Sebelumnya, polisi mengamankan 23 orang bersenjata tajam saat terjadi ketegangan dalam proses pengukuran bakal lokasi Proyek Waduk Bener di Desa Wadas, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, oleh petugas Badan Pertanahan Nasional (BPN), Selasa (8/2/2022).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kembangkan Potensi Alam, Potret Desa Karangjengkol Purbalingga Raih Indonesia Awards 2026
-
Sempat Dihalangi Dampingi Puluhan Massa Aksi di Polda DIY, 34 Orang Akhirnya Dipulangkan
-
5.040 Bendahara Koperasi Merah Putih Dilatih, Seberapa Siap Kelola Dana dan Bisnis Desa?
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Kebijakan Pengupahan Lindungi Pekerja Tanpa Matikan Usaha
-
Indosat Perkuat 5G di Semarang, Cakupan Capai 96 Persen, UMKM hingga Pengguna AI Jadi Sasaran