SuaraJawaTengah.id - Sebanyak tiga anak dilaporkan hilang akibat tenggelam di Sungai Donan, Kelurahan Kutawaru, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP/Basarnas) Cilacap I Nyoman Sidakarya mengatakan ketiga anak tersebut tidak menyadari jika kondisi air Sungai Donan yang merupakan bagian dari Segara Anakan Cilacap beranjak pasang, hingga akhirnya mereka tenggelam.
"Berdasarkan laporan yang kami terima, peristiwa naas tersebut terjadi pada pukul 16.30 WIB saat anak-anak itu sedang mandi di sekitar Dermaga Jojok, Kelurahan Kutawaru, Kecamatan Cilacap Tengah," kata I Nyoman dikutip dari ANTARA di Purwokerto, Kabupaten Cilacap, Senin (22/2/2022).
Terkait dengan informasi tersebut, dia mengatakan pihaknya langsung memberangkatkan satu regu Basarnas Cilacap menuju lokasi kejadian untuk mencari dan menolong seluruh korban.
"Hingga saat ini, kami masih melakukan pencarian terhadap ketiga korban dengan menggunakan jaring nelayan, melakukan penyelaman di lokasi kejadian, serta melakukan penyisiran di atas permukaan air menggunakan alat Aqua Eye dan Fish Finder untuk mendeteksi korban di bawah permukaan air," katanya.
Selain Basarnas, kata I Nyoman Sidakarya, operasi pencarian tersebut juga melibatkan personel Satuan Polisi Perairan Polres Cilacap, Pangkalan TNI Angkatan Laut Cilacap, BPBD Kabupaten Cilacap, RAPI Cilacap, Cilacap Rescue, Relawan Jojok, SAR MTA, SAR Kutawaru, Rukun Nelayan Kutawaru, serta dibantu warga sekitar dan keluarga korban.
Saat dihubungi melalui saluran telepon, Lurah Kutawaru Slamet mengatakan berdasarkan laporan dari perangkat kelurahan, sebelum peristiwa nahan itu terjadi diketahui ada empat anak yang mandi di sekitar Dermaga Kutawaru.
Akan tetapi naas, kata dia, tiga dari empat orang anak itu dilaporkan hilang akibat tenggelam, sedangkan satu anak lainnya dapat ditemukan dengan kondisi selamat.
"Anak yang ditemukan selamat bernisial Rm (9), sedangkan tiga anak yang masih dalam pencarian bernisial DL (11), TH (11), dan Sy (9)," demikian Slamet.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC