SuaraJawaTengah.id - Menjelang akhir kompetisi BRI Liga 1 dan dibukanya bursa transfer musim depan. Nama Taisei Marukawa belakangan ini menjadi komoditi panas.
Hal itu bukan tanpa alasan, dimana musim perdananya, Taisei Marukawa menjelma menjadi pemain bintang di BRI Liga 1. Pasalnya skill yang disungguhkan Taisei Marukawa diatas rata-rata pemain Liga Indonesia.
Di musim perdananya, tercatat statistik Taisei Marukawa terbilang mencengangkan. Dimana dari 29 pertandingan yang telah dilakoni, pemain asal Jepang itu sukses mencetak 16 gol dan 9 assist.
Sehingga tak heran jika Taisei Marukawa saat ini tengah dipantau dan diincar oleh klub-klub besar BRI Liga 1 untuk musim mendatang.
Apalagi kontrak pemain Persebaya Surabaya itu tinggal satu bulan. Sampai detik ini belum ada tanda-tanda Taisei Marukawa akan memperpanjang masa baktinya di klub asal Surabaya.
Melalui unggahan foto di akun instagram seorang warganet @kepareng_wareng, rupanya ada tiga klub Jawa Tengah, PSIS Semarang, Persis Solo dan Bhayangkara Solo FC dikabarkan tertarik merekruk Taisei Marukawa.
Diantara ketiga klub besar di Jawa Tengah yang meminati Taisei Marukawa. Hanya Persis Solo yang terbilang ngebet sekali ingin mendatangkan Taisei Marukawa.
Para suporter Persis Solo di sosial media pun sering kali membahas dan meminta manajemen untuk segera mengamankan jasa pemain berusia 25 tahun.
Sedangkan berbicara peluang PSIS Semarang dan Bhayangkara Solo FC untuk mendatangkan Taisei Marukawa juga terbuka lebar.
Baca Juga: Kim Nam Gil, Seohyun, Lee Ho Jung, Akan Bintangi Drama Korea Bertema Sejarah
Terkhusus PSIS Semarang, kedeketannya dengan agen Taisei Marukawa, Aggy Eka Ressy jadi nilai plus dan bisa dimanfaatkan untuk membujuk sang agar mau bergabung ke PSIS Semarang.
Namun, klub Bhayangkara Solo FC juga tidak bisa dipandang sebelah mata. Beberapa tahun terakhir berhasil menjadi klub elite, pemain mana yang tak akan tergoda bermain di klub yang dimiliki oleh Kepolisian Indonesia tersebut.
Kira-kira kemanakah karir Taisei Marukawa selanjutnya? Apakah ia setia bertahan berkostum Persebaya Surabaya atau mau mencoba tantangan di klub besar lainnya di Liga 1. Menarik untuk ditunggu.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Desak Perizinan Tambang Transparan, Tambang Ilegal Harus Ditindak
-
Eks Tahanan May Day Tantang Budiman Sudjatmiko, Diskusi Indonesia Emas di Semarang Memanas
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Saat Hujan Turun, Siswa SMAN 1 Cepu Terpaksa Geser Meja di Tengah Pelajaran Akibat Atap Bocor