SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan akan turun di beberapa kota besar di Indonesia pada Rabu (23/3/2022).
Menurut data pada laman www.bmkg.go.id, kota besar yang diprediksi mengalami hujan lebat disertai kilat dan petir pada siang hari adalah Banda Aceh, Yogyakarta, Kupang dan Mamuju.
Hujan dengan intensitas sedang diprakirakan turun di Kota Bandung, Surabaya dan Mataram.
Sedangkan hujan dengan intensitas ringan berpotensi terjadi di Gorontalo, Pangkal Pinang, Bandarlampung, Ambon, Ternate, Manokwari, Kendari dan Manado.
Untuk Kota Serang, Semarang, Pontianak, Banjarmasin, Palangkaraya, Samarinda, Tarakan dan Tanjung Pinang diperkirakan mengalami cuaca berawan pada siang hari ini.
Cuaca cerah berawan berpotensi hadir di Denpasar, Bengkulu, Jakarta, Jambi, Kota Jayapura, Pekanbaru, Makassar, Palembang dan Medan. Hanya Padang yang akan mengalami cuaca cerah pada siang hari.
Malam harinya, hujan lebat disertai kilat dan petir hanya terjadi di Denpasar. Sementara hujan dengan intensitas sedang diprakirakan hadir di Kota Bandung.
Hujan ringan diperkirakan akan terjadi di Yogyakarta, Surabaya, Banjarmasin, Ternate, Mataram dan Manokwari pada malam harinya.
Di malam hari, Kota Banda Aceh, Bengkulu, Pontianak, Tanjung Pinang, Kupang, Kota Jayapura dan Palembang akan memiliki cuaca cerah berawan. Sedangkan Gorontalo, Samarinda dan Ambon akan bercuaca berawan tebal.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca BMKG Pelabuhan Merak dan Daerah Pesisir Banten 23 Maret 2022
Sementara Kota Serang, Jakarta, Jambi, Semarang, Palangkaraya, Pangkal Pinang, Bandar Lampung, Mamuju, Makassar, Kendari, Manado dan Medan berpotensi mengalami cuaca berawan.
Hanya Tarakan, Pekanbaru dan Padang yang diprakirakan memiliki cuaca cerah di malam hari.
Suhu di kota-kota besar di Indonesia diprakirakan berkisar 20 hingga 34 derajat Celsius dan kelembapannya berkisar 55 sampai 100 persen.
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Sebelum Dipulangkan Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet akan Diautopsi di Pemalang
-
9 Fakta Mengerikan di Balik Kerusuhan Iran: Ratusan Tewas, Ribuan Ditangkap, dan Ancaman Militer AS
-
Suzuki Karimun 2015 vs Kia Visto 2003: Pilih yang Lebih Worth It Dibeli?
-
Banjir Lumpuhkan SPBU Kudus, Pertamina Patra Niaga Sigap Alihkan Suplai BBM Demi Layanan Optimal
-
Semen Gresik Gaungkan Empowering Futures sebagai Landasan Pertumbuhan dan Keberkelanjutan