SuaraJawaTengah.id - Setelah terjadinya polemik minyak goreng dan kedelai tempe. Warganet kembali dihebohkan dengan informasi kenaikan BBM.
Harga BBM Pertamax yang dikabarkan naik pada bulan April mendatang, akan dihargai sejumlah Rp 16.000 per liter.
Berdasarkan informasi dari Menteri Keuangan Sri Mulyani saat melakukan diskusi virtual pada Selasa (22/3/2022), kenaikan harga BBM Pertamax disebabkan imbas dari peperangan antara Rusia dengan Ukraina.
Dampak dari peperangan tersebut membuat harga minyak dunia mencapai angka diatas 100 dollar per barel. Sehingga mempengaruhi minyak mentah di Indonesia.
Pemerintah kemudian mengambil langkah menaikkan harga salah satu jenis BBM, yakni Pertamax pada bulan April 2022.
Mendengar kebijakan itu, warganet turut menanggapi problem tersebut yang ramai di laman Twitter @AREAJULID. Ada pula yang resah akibat kenaikan BBM, karena gaji yang didapatkan tidak ikut naik.
"Yang ga naik cuman gaji," tulis @amz***
"Pandemi udah mulai mendingan, orang-orang udah mulai memperbaiki ekonomi. Eh sengsara lagi gegara apa-apa sekarang naik. Susah banget ya kayaknya rakyat biasa seperti kami buat bahagia, dropnnya bukan karena virus tapi karena kesengsaraan hidup yang apa-apa susah dan mahal," tulis @iam***
"Budget beli bensin perminggu naik 2x kalo begini. Minyak goreng naik, bensin juga naik, gaji gue gak mau ikutan naik gitu?" tulis @chi***
Baca Juga: Ojek Online di Malang Gelisah Dengar Kabar Harga Pertamax Naik
"BBM naik, minyak goreng naik, sembako lainnya ikut naik, ditambah wajib bayar iuran BPJS tiap bulan, ya Tuhan kenapa bertubi-tubi cobaannya hidup di negara yang seharusnya makmur tapi malah kebalikannya," tulis @king***
"Yang gak naik-naik gaji honorer nder," tulis @bab***
Kontributor: Sekar Wati
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Selalu Terus Bertransformasi, BRI Yakin Mampu Memberikan Hasil Optimal
-
Bagian dari Danantara, BRI Turut Memberikan Dukungan Nyata dalam Pembangunan Rumah Hunian di Aceh
-
5 Mobil Bekas Seharga Motor yang Layak Dibeli, Cuma Rp17 Juta!
-
Waspada! Semarang dan Jawa Tengah Diprediksi Dilanda Hujan Lebat Disertai Petir Hari Ini