SuaraJawaTengah.id - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto dikabarkan akan berangkat ke Jakarta untuk mengikuti aksi unjuk rasa pada Senin (11/4/2022) besok.
Kabar tersebut diketahui dari pesan berantai yang menyebut kampus BEM Unsoed akan mengikuti aksi.
Dihubungi melalui sambungan telepon, Presiden BEM Unsoed, Alfan menjelaskan hingga saat ini belum bisa memastikan jumlah anggotanya yang akan berangkat ke esok hari.
"Kita belum tau jumlahnya berapa karena masih bisa bertambah atau berkurang. Mungkin kalau jadi berangkat maksimal ada 10 orang," katanya kepada Suara.com, Minggu (10/4/2022) sore.
Meski begitu, keputusan keberangkatan anggota BEM Unsoed masih belum final.
Pasalnya dirinya mengaku kesulitan mencari alat transportasi yang akan digunakan ke Jakarta.
"Kita masih besar banget kemungkinan untuk tidak berangkat. Karena rentalan mobil yang akan kita sewa sudah pada keluar. Kita kesulitannya mencari alat transportasinya," jelasnya.
Pilihan menggunakan jasa persewaan mobil menurutnya keputusan yang harus diambil.
Karena jika menggunakan kereta api, atau bus waktunya terlalu mepet. Namun potensi keberangkatan ke Jakarta diakui cukup kecil.
"Keputusan jadi berangkat atau tidak jam 12 malem nanti. Karena kalau jadi kita berangkat bareng jam 2 dini hari. Itupun kita tidak tahu tujuannya kemana dulu karena masih koordinasi dengan pusat. Yang penting sampai Jakarta dulu," terangnya.
Dirinya tidak mengetahui persis apakah dari kampus lainnya di Purwokerto akan ikut bergabung dalam aksi ini. Karena belum ada komunikasi lebih lanjut.
"Kalau itu sih kurang tahu kita, karena belum ada komunikasi lebih lanjut sama teman-teman yang di kampus lain," tuturnya.
Disinggung mengenai informasi pesan berantai yang menyebut rundown serta detail penanggung jawab, Alfan memastikan hoaks.
"Saya konfirmasi untuk informasi tersebut hoaks mas. Mahasiswa tidak melibatkan pihak mana pun dalam aksi besok. Timeline yang tercantum juga tidak benar," tegasnya.
Kontributor : Anang Firmansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Transformasi Berkelanjutan, BRI Catat Kinerja Gemilang dan Dukung Program Prioritas Nasional 2025
-
Revolusi Anti-Rob: Jateng Gunakan Pompa Tenaga Surya, Hemat Biaya Operasional hingga Jutaan Rupiah
-
Waspada! Malam Tahun Baru di Jateng Selatan Diwarnai Hujan dan Gelombang Tinggi
-
BRI Blora Gelar Khitan Massal, Meriahkan HUT ke-130 dengan Bakti Sosial
-
Mobilio vs Ertiga Bekas di Bawah Rp150 Juta: 7 Pertimbangan Penting Sebelum Membeli