SuaraJawaTengah.id - Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Tengah menyebut tidak adanya jadwal penerbangan di Bandara Ngloram, Kabupaten Blora, Jawa Tengah menjelang Lebaran 2022.
Kepala Dinas Perhubungan Jateng, Henggar Budi mengungkapkan rute penerbangan Bandara Ngloram bergantung pada Bandara Halim Perdanakusuma yang saat ini tengah tahap revitalisasi.
"Sementara aktifitas penerbangan di Ngloram off," ungkap Henggar kepada SuaraJawaTengah.id, Rabu (13/04/22).
Henggar menjelaskan, jenis pesawat yang digunakan untuk penerbangan rute Bandara Halim Perdanakusuma ke Bandara Ngloram, atau sebaliknya menggunakan jenis pesawat ATR72 yang diperuntukkan perjalanan jarak pendek.
"Karena kapasitasnya ngloram untuk pesawat jenis ATR72 sangat tergantung dari operasional bandara Halim Perdana kusuma yang saat ini sedang di rehabilitasi," jelas Henggar.
Henggar berharap, proses revitalisasi Bandara Halim Perdanakusuma segera selesai sehingga rute penerbangan pada Bandara Ngloram dapt dibuka kembali.
"Harapannya setelah Halim Perdanakusuma beroperasi maka jadwal penerbangan ke ngloram agar pulih kembali,"imbuhnya.
Dari informasi yang dihimpun suarajawatengah.id Bandara Ngloram diresmikan oleh Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu. Serta sempat beroprasi dalam sepekan dua kali rute penerbangan.
Kontributor : Aninda Putri Kartika
Baca Juga: Jelang Mudik Lebaran Tahun Ini, Bea Cukai Pastikan Kesiapan Layanan Penumpang Internasional
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
PGRI Jateng Dukung Putusan MK: Anggaran MBG Jangan Lagi Ambil Jatah Pendidikan
-
Kendal Tornado FC Tambah Amunisi, Birrul Walidain dan Andre Oktaviansyah Resmi Bergabung
-
Ungguli Jatim dan Jabar, Jateng Pimpin Penyaluran Kredit Perumahan Nasional
-
PT Bhimasena Power Indonesia Raih LKPM Award Kategori PMA pada Peluncuran BATANG INVESTA
-
Sindikat Pencurian Spesialis Rumah Lansia Dibongkar, Polresta Solo Tangkap Dua Pelaku