
SuaraJawaTengah.id - Suasana berbeda tampak pada pemaparan Bupati dan Wali Kota saat Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) Provinsi Jawa Tengah, Kamis (21/4/2022). Gibran, putra sulung Presiden Joko Widodo menyampaikan sejumlah proyek ambisius.
Musyawarah dihadiri Bupati dan Wali Kota daerah Purworejo, Wonosobo, Kabupaten Magelang, Kota Magelang, dan Temanggung (Purwomanggung), serta Kota Solo, Kabupaten Boyolali, Sukoharjo, Karanganyar, Wonogiri, Sragen, dan Klaten (Subosukawonosraten).
Jika Bupati dan Wali Kota lainnya rata-rata menyampaikan kendala dan hambatan pembangunan di daerah masing-masing, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka justru menyampaikan solusi dan capaian pembangunan wilayahnya.
“Saya langsung ke solusi-solusi saja Pak Gubernur nggih. Dari saya simpel saja. Dua saja. Genjot pembangunan dan genjot event internasional,” kata Gibran percaya diri.
Baca Juga: Setahun Jabat Wali Kota Solo, Harta Kekayaan Gibran Naik Rp 4,1 Miliar
Gibran yang kebagian paling akhir memaparkan rencana pembangunan Kota Solo menyebut satu persatu proyek-proyek yang sudah dan akan diwujudkannya.
Dari mulai pembangunan Masjid Syeikh Zayed yang selesai Agustus mendatang, hingga revitalisasi Solo Teknopark.
Masjid Syeikh Zayed merupakan hadiah dari Pangeran Uni Emirat Arab, Syeikh Mohamed Bin Zayed Al Nahyan untuk Presiden Joko Widodo.
Menurut Gibran, Masjid Syeikh Zayed akan menjadi destinasi baru wisata religi di Solo, selain Islamic Center yang saat ini masuk dalam tahap pembebasan lahan.
Proyek pembangunan lainnya adalah revitalisasi Taman Balekambang. Destinasi wisata di Surakarta ini kata Gibran, siap diadu dengan objek wisata Candi Borobudur di Magelang.
Baca Juga: Ngotot Tetap Beroperasi di Malioboro, Satpol PP Sita Sebanyak 15 Skuter Listrik
“Revitalisasi Taman Balekambang. Ini atas bantuan Pak Gubernur, pembebasan lahan Balekambang bisa diperluas dan kedepan kami jadikan pusat kebudayaan Jawa. Destinasi ini siap diadu dengan Borobudur,” kata Gibran yang disambut tepuk tangan hadirin.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
'Luka Lama' Warga Ngaran II Borobudur di Balik Penolakan Kremasi Taipan Murdaya Poo
-
Cak Imin Tanggapi Santai Video Monolog Gibran, Kode Keras Pemilu 2029?
-
Bonus Demografi 2030: Mimpi Indah Gibran vs Derita Generasi Z Sekarang
-
Amien Rais Dukung Purnawirawan TNI Singkirkan Gibran dan Menteri Pro Jokowi, Biar Pemerintahan Sehat
-
Analisa Boni Hargens Soal Gerakan Forum Purnawirawan Tuntut Gibran Dilengserkan: Mustahil!
Terpopuler
- Dosen Asal Semarang Tewas Bersimbah Darah di Kamar Kos Sleman, Ini Kata Polisi
- 7 Produk Skincare Pemutih Wajah Recommended Bersertifikat BPOM
- Akal Bulus Demi Raih Piala Asia U-17 2025: Arab Saudi Main dengan '12 Pemain'?
- Pemain Sinetron Inisial FA Ditangkap Kasus Narkoba, Siapa?
- 5 Rekomendasi Serum Mencerahan Wajah: Tersedia di Indomaret, Harga Mulai Rp18 Ribuan
Pilihan
-
Gyukatsu Kyoto Katsugyu Hadir di Tangsel: Sensasi Daging Lumer di Mulut, Autentik Kyoto!
-
Sengketa PSU Siak Berlarut-larut: Jangan sampai Nafsu Berkuasa Merusak Sosial Ekonomi
-
Diisi Tokoh Top Dunia! Danantara Masih Mandul, Tajinya Belum Terlihat
-
Sosok Mbok Yem, 'Penjaga' Gunung Lawu dan Warungnya yang Legendaris
-
Ormas 'Obok-obok' Proyek Pabrik BYD, BKPM: Ini Citra Buruk, Indonesia Seolah Jadi Sarang Preman
Terkini
-
Segera Klaim Link Saldo DANA Kaget! Siapa Cepat Dia Dapat
-
Musim Kemarau Datang, Jateng Gaspol Tanam Padi! Ini Strategi Gubernur Luthfi Atasi Kekeringan
-
Teror Mencekam KKN di Magelang: Sampai Trauma Seumur Hidup!
-
PT Semen Gresik Tingkatkan Awareness dan Kepatuhan K3 Melalui Genba dan SOT di Area Produksi
-
Jadi Garda Terdepan, Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Luncurkan Program Kecamatan Berdaya