SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang resmi memperpanjang kontrak Rachmad Hidayat untuk menghadapi Liga 1 musim depan.
Pemain kelahiran Medan 31 tahun silam itu sebelumnya didatangkan manahemen tim Laskar Mahesa Jenar dari PSMS Medan di paruh musim BRI Liga 1 2021/2022 kemarin.
Rachmad diperpanjang kontraknya oleh manajemen PSIS karena kontribusinya dianggap cukup positif dan mampu menjadi pembeda di Liga 1 kemarin.
Musim lalu, dia mencatatkan 14 penampilan dengan 1 gol dan 1 assist.
“Di suasana yang masih fitri ini, kami resmi memperpanjang kontrak Rachmad Hidayat untuk Liga 1 musim depan. Di kompetisi kemarin, Rachmad bermain cukup bagus sehingga kami anggap masih layak untuk kembali mengisi lini depan PSIS,” kata Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi dalam rilis yang diterima, Rabu (4/5/2022).
Di sisi Rachmad Hidayat, kembali memastikan diri bermain untuk PSIS merupakan sebuah kebanggaan untuk dirinya.
Apalagi ia di PSIS Semarang juga merasakan suasana kekeluargaan yang nyaman.
"Alhamdulillah kembali berseragam PSIS lagi musim depan. Semoga bisa berkontribusi lebih banyak dan mampu membawa PSIS berprestasi," tuturnya.
Selain itu, alasan untuk menerima perpanjang kontrak PSIS karena di PSIS suasananya sangat nyaman dan kekeluargaan serta dukungan dari Panser Biru dan Snex yang luar biasa.
Baca Juga: Tira Persikabo Resmi Tunjuk Djadjang Nurdjaman sebagai Pelatih Baru
Mantan pemain Persib Bandung itu saat ini masih menikmati libur Hari Raya Idulfitri di kampung halamannya, Medan, Sumatera Utara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Perbaiki Pencahayaan, Kontras, dan Warna Secara Mulus Melalui Alat Peningkat Video
-
Bukan Sekadar Bantuan, BRI Ungkap Strategi Jitu Perkuat Ekonomi Desa Lewat Program Desa BRILiaN
-
KPK Geledah Rumah Dinas dan Kantor Bupati Pati Sudewo, Kasus Korupsi Makin Terkuak!
-
Banjir Landa Pantura Pati-Juwana: Hindari Kemacetan dengan Jalur Alternatif Ini!
-
Waspada! Semarang Diguyur Hujan Seharian, BMKG Prediksi Dampak Cuaca Ekstrem Hingga Akhir Januari