SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang resmi memperpanjang kontrak Rachmad Hidayat untuk menghadapi Liga 1 musim depan.
Pemain kelahiran Medan 31 tahun silam itu sebelumnya didatangkan manahemen tim Laskar Mahesa Jenar dari PSMS Medan di paruh musim BRI Liga 1 2021/2022 kemarin.
Rachmad diperpanjang kontraknya oleh manajemen PSIS karena kontribusinya dianggap cukup positif dan mampu menjadi pembeda di Liga 1 kemarin.
Musim lalu, dia mencatatkan 14 penampilan dengan 1 gol dan 1 assist.
“Di suasana yang masih fitri ini, kami resmi memperpanjang kontrak Rachmad Hidayat untuk Liga 1 musim depan. Di kompetisi kemarin, Rachmad bermain cukup bagus sehingga kami anggap masih layak untuk kembali mengisi lini depan PSIS,” kata Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi dalam rilis yang diterima, Rabu (4/5/2022).
Di sisi Rachmad Hidayat, kembali memastikan diri bermain untuk PSIS merupakan sebuah kebanggaan untuk dirinya.
Apalagi ia di PSIS Semarang juga merasakan suasana kekeluargaan yang nyaman.
"Alhamdulillah kembali berseragam PSIS lagi musim depan. Semoga bisa berkontribusi lebih banyak dan mampu membawa PSIS berprestasi," tuturnya.
Selain itu, alasan untuk menerima perpanjang kontrak PSIS karena di PSIS suasananya sangat nyaman dan kekeluargaan serta dukungan dari Panser Biru dan Snex yang luar biasa.
Baca Juga: Tira Persikabo Resmi Tunjuk Djadjang Nurdjaman sebagai Pelatih Baru
Mantan pemain Persib Bandung itu saat ini masih menikmati libur Hari Raya Idulfitri di kampung halamannya, Medan, Sumatera Utara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
BRI Peduli dan Petani Lokal di Karawang Bersinergi Tanam 24.000 Mangrove
-
Semangat Mantri BRI Hadirkan Layanan hingga Pelosok Toraja
-
Hari Anak Nasional, SD di Temanggung Perangi Kecanduan Gadget Lewat Permainan Tradisional
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang