SuaraJawaTengah.id - Aktivis gerakan koperasi, Ferry Koto mengatakan Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo belum pantas memimpin Indonesia pada tahun 2024 nanti.
Melalui akun twitternya, ia menyebut Anies Baswedan masih dibutuhkan untuk menangani berbagai persoalan yang ada di Jakarta.
Sedangkan Ganjar Pranowo, menurut Ferry Koto lebih pantas menjabat sebagai menteri pasca kepimpinannya selama dua periode di Jawa Tengah berakhir.
"Ini menurut saya ya. Chief @aniesbaswedan masih dibutuhkan Jakarta pada 2024-2029. Peralihan status dari DKI menjadi provinsi biasa, butuh orang yg sdh pengalaman," kata Ferry Koto melalui akun twitternya.
"Pak @ganjarpranowo di 2024 lebih berdayaguna jadi Menteri. Capres mungkin di 2029," sambungnya.
Ferry Koto juga mengaku heran dengan kelakuan para netizen yang kerap menyerang dan memfitnah kedua tokoh tersebut di sosial media.
"Pendukung Anies dan Ganjar saling serang sampai saling hina di medsos ini tujuannya apa? Mosok dengan menjatuhkan Ganjar akan membuat Anies berpeluang di Capreskan? Pun sebaliknya?,"
"Bukannya keduanya masih samar-sama saja dicapreskan? Kalian kelahi, yang melihat geli lho bukan simpati," pungkasnya.
Cuitan Ferry Koto itu sontak saja berhasi mematik atensi warganet di kolom komentar. Tak sedikit dari mereka yang memberikan tanggapan beragam.
Baca Juga: Jokowi Pilih Liburan Dibanding Sowan ke Megawati, Pengamat Duga Hal Ini hingga Singgung Luhut Binsar
"Ganjar cocok jadi menteri apa ya?Menaker, UMR Jateng paling minim Mensos, kemiskiman Jateng salah satu yg tertinggi? MenPU, jalanan Jateng yg paling banyak ancur dibanding prov tetangga? MenLHK, konflik lahan warga demgan korporasi atau negara sangat sering terjadi. Prestasinya apa sih?," ungkap akun @sambudi**.
"Nggak gitulah. Mas @ganjarpranowo adalah orang yang tepat untuk melanjutkan kepemimpinan Pak @jokowi. Yang lain tidak ada yang cocok," tulis akun @IntanKarmila**.
"DKI serahin bu Risma pengalaman sebagai kepala daerah tulen dan syarat prestasi. Capres GP cawapres ET," imbuh akun @toms987506**.
"Presiden yang paling tepat Ngabalin," timpal akun @Dar_sos**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC