SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengimbau masyarakat menerapkan pola hidup bersih dan sehat.
Langkah itu guna mencegah berbagai penyakit, salah satunya hepatitis akut.
"Perhatikan pola hidup bersih dan sehat agar terhindar dari berbagai penyakit, termasuk hepatitis akut," kata Ganjar dilansir dari ANTARA, Selasa (10/5/2022).
Ganjar mengatakan telah menginstruksikan jajaran Dinas Kesehatan untuk terus menyosialisasikan pentingnya pola hidup bersih dan sehat serta mengkonsumsi makanan bergizi kepada seluruh lapisan masyarakat.
Menurut dia, kasus hepatitis akut harus menjadi perhatian dan kewaspadaan dari semua pihak.
"Peran aktif dari semua pihak sangat diperlukan dalam upaya mengantisipasi penyebaran penyakit hepatitis akut," ujarnya.
Selain pola hidup bersih dan sehat, Ganjar juga meminta masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat, meskipun kasus Covid-19 melandai.
Orang nomor satu di Jateng itu juga meminta seluruh pihak waspada dan mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 setelah Lebaran 2022, salah satunya dengan kembali menyosialisasikan dan menerapkan protokol kesehatan.
"Semua menjaga protokol kesehatan. Saya kira sudah dijelaskan ke publik kemarin, sering cuci tangan termasuk memakai masker ini penting," kata mantan anggota DPR RI itu.
Baca Juga: 3 Anak Meninggal Akibat Hepatitis Akut, DPRD DKI Jakarta Bakal Panggil Dinkes DKI
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun
-
Dugaan Tabrak Lari di Bantul, Pengemudi Mobil Ditangkap Warga Usai Hantam Pemotor Hingga Tewas
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan