SuaraJawaTengah.id - Prediksi susunan pemain Arema FC vs PSIS Semarang. Kedua tim bakal beruji coba di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Minggu (22/5/2022) pukul 19.00 WIB.
Melansir Ayosemarang.com--jaringan Suara.com, dalam uji coba tersebut, PSIS Semarang tidak dibebani dengan target.
Tim Laskar Mahesa Jenar juga bakal menurunkan seluruh pemain lokal mengingat empat ekspatriat belum bergabung.
Namun secara teknis, tim pelatih dan manajemen ingin melihat progress dari latihan yang sudah dijalankan.
“Melawan Arema besok Minggu, kami akan melihat progres sejauh mana kondisi pemain setelah latihan sepekan terakhir. Melalui uji coba, kami bisa melakukan evaluasi-evaluasi. Kalau bisa menang itu bonus dan Alhamdulillah,” ujar asisten pelatih PSIS, Achmad Resal.
Selain itu, lanjut Resal, karena masa pre season, dia akan coba juga pemain-pemain muda PSIS Semarang untuk menambah jam terbang.
"Banyak kan pemain dari akademi PSIS yang saat ini latihan dengan senior,” sambung Resal.
Pelatih Arema FC Eduardo Almeida menjadikan laga uji coba melawan PSIS Semarang untuk ajang mengutak-atik komposisi pemain baru Arema FC.
Pertandingan yang akan digelar di Stadion Kanjuruhan Malang pada Minggu (22/5/2022) tersebut merupakan salah satu langkah untuk mempersiapkan skuad Singo Edan dalam menghadapi Liga 1 musim 2022-2023.
Baca Juga: Kantongi Izin, PSIS Semarang Gelar Pertandingan Uji Coba di Stadion Jatidiri
"Kami harus fokus setelah apa yang kita lakukan pada laga itu. Setelah laga itu, kami akan lakukan analisa," kata Eduardo.
Berikut prediksi susunan pemain Arema FC vs PSIS Semarang:
Arema FC: Teguh Amiruddin; Hasyim Kipuw, Syaiful Anwar, Bagas Adi Nugroho, Johan Ahmat Farisi; Jayus Haryono, Evan Dimas Darmono, Gian Zola; Adam Alis, Dedik Setiawan, Dendi Santoso.
Pelatih: Eduardo Almeida
PSIS Semarang: Fajar Setya Jaya; Taufik Hidayat, Wahyu Prasetyo, M Rio Saputro, Aqsha Saniskara; Eka Febri, Oktafianus Fernando, Guntur Triaji; Komarudin, Reza Irfana, Hari Nur Yulianto.
Pelatih: Achmad Resal
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Legislator Sebut Andrea Bocelli Bantu Perluas Promosi Budaya Indonesia
-
Pemprov Jateng Terus Perkuat Dukungan Pesantren, dari Tali Asih Hafiz hingga Beasiswa Santri
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun