SuaraJawaTengah.id - Konglomerat pemilik perusahaan jalan tol Jusuf Hamka mengaku pernah diperiksa polisi gara-gara berurusan dengan Habib Rizieq.
Penuturan sang mualaf asal Tionghoa tersebut diketahuk dari unggahan video di kanal youtube Ham Deded.
Dalam video singkat itu Jusuf Hamka tengah berbincang-bincang santai dan sedang membahas persoalan dirinya pernah diperiksa polisi lantaran berusan dengan Habib Rizieq.
"Kemarin itu pernah diperiksa polisi gara-gara pemberian 'Man of the Year' pada Habib Rizieq waktu 2016," kata Jusuf Hamka.
Alasan pria yang akrab disapa Babah Alun memberikan penghargaan pada Habib Rizieq itu karena ia terkesima dengan perbuatan-perbuatan sang ulama besar laksar FPI tersebut.
"Kita memberikan 'Man Of The Year' pada Habib Rizieq itu kita lihat bahwa mereka demo itu adem dan ketika ada orang Katolik nikah dikasih jalan malah baju pengantinnya diangkatin. Itu kan sesuatu yang membanggakan," papar Jusuf Hamka.
Saat diperiksa polisi, Jusuf Hamka sama sekali tak gentar. Ia justru membeberkan apa yang dilakukannya saat itu untuk membantu pihak kepolisian.
"Pas saya diperiksa dan diintrograsi, saya cuman bilang bapak-bapak harus mengerti ini saya membantu menyelesaikan sebagian pekerjaan rumah bapak-bapak," tandasnya.
Sontak saja unggahan video Jusuf Hamka ini mematik perhatian warganet. Sebagian besar dari mereka menyebut sosok Habib Rizieq adalah sosok ulama yang baik.
Baca Juga: Wow! Jadi Konglomerat, Sandal yang Dikenakan Jusuf Hamka Justru Dipungut dari Barang Rongsokan
"Masya Allah keren banget pak Jusuf," tulis akun Shinta Susila**.
"HRS memang orang baik, yang memusuhinya itu orang buta hatinya," ujar akun Banyu**.
"Bener banget, tapi kenapa ya ada pihak yang seolah ingin bangsa ini selalu acak-acakan. Pak Jusuf ini bukan orang sekuler ia super moderat," cetus akun arang**.
"Begitulah pak wajah rezim sekarang, pada rakyat sendiri nggak percaya. Bagaimana kita bisa percaya kepada mereka," sahut akun dan re**.
"Man Of The Year memang layak didapatkan oleh Habib Rizieq," timpal akun Mawaddah**.
Lihat videonya klik di SINI
Berita Terkait
-
Sebelum Sukses Jadi Konglomerat, Jusuf Hamka Akui Sering Dihina: Siapa yang Mau Kenal Saya?
-
Orang Keturunan atau Bukan Pribumi Disebut Mampu Pimpin Indonesia Tanpa Pandang Bulu, Jusuf Hamka: Contoh Barrack Obama
-
Jusuf Hamka Bongkar Dua Sosok Penting yang Membawanya Jadi Konglomerat, Warganet: Masya Allah
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Gubernur Ahmad Luthfi Ajak Para Perantau Bangun Kampung Halaman
-
Geser Oleh-Oleh Jadul? Lapis Kukus Kekinian Ini Jadi Primadona Baru dari Semarang
-
10 Nasi Padang Paling Mantap di Semarang untuk Kulineran Akhir Pekan
-
BRI Peduli Salurkan 5.000 Paket Sembako bagi Masyarakat dalam Program BRI Menanam Grow & Green
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan