SuaraJawaTengah.id - Teka-teki calon Kepala Pelatih PSIS Semarang mulai mengerucut. Namun demikian, manajemen Laskar Mahesa Jenar masih belum mau membuka blak-blakan siapa head coach yang akan didatangkan ke Semarang.
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi mengaku sudah deal dengan beberapa pelatih baru. Namun, ia tidak menutup kemungkinan bakal menggunakan jasa pelatih yang pernah singgah ke semarang.
"Kita sudah deal, tapi belum kita kenalkan. Biar semua administrasi selasai dulu. Untuk pelatih kita tidak ingin gegabah. Seperti waktu-waktu lalu. Gonta-ganti pelatih," ucapnya di Semarang Jumat (27/5/2022).
Ia menyebut, masih menunggu calon pelatih datang ke Semarang, dan menyampaikan visi misi untuk memajukan PSIS Semarang.
"Calon kepala pelatih harus datang ke sini, untuk memaparkan apa yang ditawarkan ke kita. Baru kita kontrak," ujarnya.
Selain itu, ia menyebut pelatih Dragan Djukanovic masih terikat kontrak dengan PSIS Semarang.
"Pelatih Dragan masih terikat kontrak dengan kita. Kalau kepepet ya mungkin bisa saja Dragan ke sini," ujarnya.
Yoyok menyebut saat ini terdapat beberapa nama yang akan menjadi kandidat pelatih PSIS Semarang.
"Ya kalau rumornya ada Sergio Alexandre, Vincenzo Alberto Annese, nanti kita lihat dulu. Tapi kita pengen sebenarnya pelatih lokal. Tapi belum nemu," ucapnya.
Baca Juga: Jelang Laga Uji Coba PSIS Semarang Vs PSM Makassar, Panpel Jual 25 Ribu Tiket Penonton
Sebelumnya, Yoyok Sukawi mengaku PSIS sudah memiliki kesepakatan dengan salah satu pelatih kepala. Namun pengumumannya akan dilakukan saat sang pelatih tiba ke Indonesia.
"PSIS saat ini sudah sepakat dengan salah satu head coach untuk mengarungi Liga 1 2022. Namun akan kami umumkan saat dia tiba ke Indonesia. Saat ini ia masih proses mengurus administrasinya untuk datang ke Indonesia. Semoga segera selesai," kata Yoyok.
Mantan pelatih Persiraja Banda Aceh, Sergio Alexandre digadang-gadang jadi calon kuat nahkoda baru tim yang bermarkas di Stadion Jatidiri tersebut.
Yoyok Sukawi juga menjelaskan untuk menanti kedatangan pelatih kepala, tim PSIS untuk saat ini dikomandoi oleh asisten pelatih Achmad Resal.
"Sementara sambil tunggu head coach datang, latihan dan uji coba seperti lawan Arema FC besok masih dipimpin coach Resal. Nanti coach Resal juga akan membuat laporan mengenai tim kepada head coach terkait progress yang telah berjalan," pungkas Yoyok Sukawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota