SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo bicarakan komitmen untuk memberantas korupsi dalam video yang diunggah dalam akun Twitter @ganjarpranowo.
Menurut politisi PDIP tersebut, gerakan anti korupsi harus dimulai dari atasan.
“Saya orang yang Haqqul yaqin, yang meyakini betul bahwa gerakan anti korupsi itu tidak dimulai dari bawah. Berharap bottom up itu buat saya tidak bisa,” katanya dalam video yang ia unggah dalam twitter priadinya, Kamis (9/6/2022).
Ganjar menyebutkan bahwa gerakan dari atas itu ada dua. Pertama menangani, membangun berbagai sistem regulasi. Kedua atasan yang memerikan contoh.
Baca Juga: Survei Poltracking: Elektabilitas Ganjar Pranowo Mengalahkan Prabowo Subianto
“Kalau tidak ada contoh tidak akan terjadi (gerakan anti korupsi),” ujarnya.
Melalui keterangan tertulis di cuitannya, Ganjar menambahkan bahwasanya laku anti korupsi adalah komitmen serta pemberian tauladan.
“Seperti mandi pakai gayung, anti korupsi harus dimulai dari atas. Kita semua layak untuk dijadikan contoh penerapan anti korupsi,” pungkasnya.
Sontak unggahan Ganjar di twitter itu mendapat ragam komentar dari warganet.
“Elektabilitas pak @ganjarpranowo jauh diatas bu @puanmaharani_ri . Pak Ganjar yang suka marah jika ada hal nyeleweng. bu Puan yang suka matiin mic kalo ada yang berbeda pendapat disidang DPR,’’ kata akun @om***.
Baca Juga: Survei SMRC: Laju Elektabilitas Ganjar Pranowo Semakin Kencang, Prabowo Subianto Tertinggal
“Leres pak. Quote yg bagus jelang pilpres. Pertanyaannya , apakah pernyataan Nazaruddin itu benar (dlm kasus ektp)?,” ungkap akun @gil***.
Berita Terkait
-
Hidup Bersama Ibu Single Parent sejak Kecil, Siapa Ayah Linda Anggrea?
-
Kasus Korupsi Minyak Mentah: Ahok Diperiksa Intensif, Jaksa Unggul Data?
-
Eks Dirut BJB Yuddy Renaldi Ternyata Punya Harta Rp66 M, Ini Rekam Jejak hingga Kasusnya
-
Jangan Lolos Lagi Seperti Kasus Petral, Publik Tes Nyali Prabowo Bongkar Jaringan Mafia Migas di Pertamina, Berani?
-
Pernyataan Resmi Buttonscarves Terkait Rumor yang Menerpa Linda Anggrea dan Hubungannya dengan Pelaku Korupsi Antam
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
-
Komunitas Milenial Bergerak Sukses Gelar Aksi Sosial BERMANJA di Yogyakarta
-
Emas Antam Tembus Harga Tertinggi Sepanjang Masa Hari Ini, Jadi Rp1.742.000/Gram
-
Alasan Koster Naikkan Tunjangan DPRD Bali Karena Kasihan Bebannya Berat
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
Terkini
-
BRI Peduli Salurkan 5.000 Paket Sembako untuk Warga Grobogan
-
Semarang Jadi Tuan Rumah Pembuka Superchallenge Super Prix 2025
-
BRI Purwodadi Bagi-bagi Takjil, Wujud Kepedulian di Bulan Ramadan
-
Berkat Program Speling, Banyak Penyakit Terdeteksi Secara Dini
-
BRI Peduli Bagikan 1.500 Paket Sembako untuk Warga Jatingaleh