SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo bicarakan komitmen untuk memberantas korupsi dalam video yang diunggah dalam akun Twitter @ganjarpranowo.
Menurut politisi PDIP tersebut, gerakan anti korupsi harus dimulai dari atasan.
“Saya orang yang Haqqul yaqin, yang meyakini betul bahwa gerakan anti korupsi itu tidak dimulai dari bawah. Berharap bottom up itu buat saya tidak bisa,” katanya dalam video yang ia unggah dalam twitter priadinya, Kamis (9/6/2022).
Ganjar menyebutkan bahwa gerakan dari atas itu ada dua. Pertama menangani, membangun berbagai sistem regulasi. Kedua atasan yang memerikan contoh.
“Kalau tidak ada contoh tidak akan terjadi (gerakan anti korupsi),” ujarnya.
Melalui keterangan tertulis di cuitannya, Ganjar menambahkan bahwasanya laku anti korupsi adalah komitmen serta pemberian tauladan.
“Seperti mandi pakai gayung, anti korupsi harus dimulai dari atas. Kita semua layak untuk dijadikan contoh penerapan anti korupsi,” pungkasnya.
Sontak unggahan Ganjar di twitter itu mendapat ragam komentar dari warganet.
“Elektabilitas pak @ganjarpranowo jauh diatas bu @puanmaharani_ri . Pak Ganjar yang suka marah jika ada hal nyeleweng. bu Puan yang suka matiin mic kalo ada yang berbeda pendapat disidang DPR,’’ kata akun @om***.
Baca Juga: Survei Poltracking: Elektabilitas Ganjar Pranowo Mengalahkan Prabowo Subianto
“Leres pak. Quote yg bagus jelang pilpres. Pertanyaannya , apakah pernyataan Nazaruddin itu benar (dlm kasus ektp)?,” ungkap akun @gil***.
“E-ktp piye kabare?,” ucap akun @ML***.
“Praktek korupsi masih subur ndoro @ganjarpranowo baik dilingkungan Provinsi, Kabupaten maupun Desa,” ujar akun @nd***.
“Pak ajak Setya Novanto dan Nazaruddin atau siapa kemarin yang menyeret nama Bapak dengan Sumpah Mubahala pak tentang E-KTP,” tulis akun @WR*** mengomentari unggahan Ganjar Pranowo.
Kontributor: Sakti Chiyarul Umam
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Gebrakan Mbah Condro! Polresta Solo Ungkap Jaringan Eksploitasi Anak, 14 Tersangka Diciduk
-
Pilar Penting Bangsa, Wakil Ketua DPRD Jateng Desak Pemerintah Perkuat Kelembagaan Pesantren
-
Waspada Hujan Lebat Sore hingga Malam, Semarang Berpotensi Diguyur Hujan Ringan
-
Dua Tahun dalam Teror: Anak Perempuan di Pati Jadi Korban Kekerasan Seksual Ayah dan Kakak Tiri
-
Dikeroyok Perguruan Silat hingga 7 Tahun Koma, Kompol Aditia Menghembuskan Nafas Terakhir