SuaraJawaTengah.id - Sosok penemu jenazah Emmeril Kahn Mumtadz, Geradile Beldi turut berbelasungkawa atas meninggalnya putra sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Melalui akun instagramnya @geradile_beldi, ia menuliskan sebuah doa untuk menguatkan keluarga Ridwan Kamil yang sedang berduka.
"Saya berdoa agar di tengah kesedihan anda, anda menemukan kenyamanan dalam semua kenangan menyenangkan yang dibagikan. Dengan kenangan cinta Emmeril," buka Geradile Beldi.
Geradile Beldi berharap keluarga Ridwan Kamil tak terlalu berlarut dalam kesedihan. Pasalnya yang dibutuhkan Eril saat ini hanya untaian doa dari keluarga.
"Meski tak ada kata yang benar-benar bisa membantu meringankan rasa kehilangan yang kamu tanggung, ketahuilah bahwa kamu sangat dekat dalam setiap renungan dan doa," tulisanya.
"Tuhan akan menghapus setiap air mata dari mata mereka. Tidak akan ada lagi kematian atau duka atau tangisan atau rasa sakit, karena tatanan lama telah berlalu," tandasnya
Sontak saja unggahan Geradine Beldi itu langsung ramai dibanjiri komentar warganet. Tak sedikit dari mereka yang mengucapkan terima kasih karena telah membantu menemukan jenazah Eril.
"Thank you so much from Indonesia madam. God blas you," kata akun @a.ayuanni**.
"Terima kasih ibu guru," ucap akun @kuebalok**.
Baca Juga: 3 Fakta Makam Eril yang Disiapkan Ridwan Kamil, Sebelah Masjid dan Sungai
"Thanks Mrs. Geradine Beldi from Indonesia," imbuh akun @endah**.
Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berhasil menemui Geraldine Beldi, seorang guru sekolah dasar di Swiss yang menemukan jasad anaknya Eril.
Sebagai wujud terimakasih, Ridwan Kamil berjanji kepada Geraldine, apabila berkunjung ke Indonesia akan diurus segala keperluannya.
"Ibu Geraldine kalau ingin berlibur ke Indonesia tolong kabari saya ya, nanti semua saya yang urus sebagai rasa terimakasih kami," tulis Ridwan Kamil, dikutip dari media sosialnya @ridwankamil, Sabtu (16/2022).
Dalam akun media sosialnya, pria yang akrab disapa Kang Emil itu mengatakan bahwa Geraldine menemukan jasad Eril ketika tengah berjalan pagi menuju tempat mengajarnya.
"Ia langsung menelepon polisi dan akhirnya jenazah Eril bisa ditemukan dan diselamatkan degan baik," paparnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo