SuaraJawaTengah.id - Berbagai elite partai politik (parpol) mulai bergerak dan memanskan mesin menuju pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Namun, tokoh muda Nahdlatul Ulama (NU) Nadirsyah Hosen alias Gus Nadir justru mengkritik parpol yang tak memiliki kader yang dapat dijadikan kandidat calon presiden (capres).
Pada akhirnya parpol yang tak memiliki kader yang pantas diajukan sebagai capres hanya bisa mencari sosok-sosok lain di luar partainya.
“Repot kalau sebuah partai politik mengantongi nama Capres bukan dari internal partainya sendiri,” ujar gus Nadir melalui Twitter pribadinya @na_dirs, Jumat (17/6/2022).
“Punya duit, punya suporter , punya jaringan tapi nggak punya tokoh,” imbuhnya.
Lantas Gus nadir pun mengkritik apakah parpol-parpol itu tidak memiliki ideologi sendiri karena sampai mengambil kader dari luar partainya.
“Apakah jg tidak punya ideologi partai?,” ucapnya.
Lebih dari itu, dirinya bahkan menyindir Partai Nasdem yang ingin mengajukan Anies Baswedan sebagai kandidat capres dari partainya. Sedangakan Anies bukanlah kader dari Nasdem.
“Apa tokoh yg diusung itu punya ideologi yang sama dengan (Partai) Nasdem? Anies (Baswedan) misalnya,” tambahnya,
Baca Juga: Belum Putuskan Kawan Koalisi, Partai Gerindra Tak Miliki Beban Pilih Parpol yang Diinginkan
Cuitan Gus Nadir itu tentun langsung mendapat beragam tanggapan dari warganet.
“Tapi Gus, bukankah ini sebuah angin segar di tengah hambatan PT 20%?artinya "orang biasa" di luar partai pun punya kesempatan untuk dicalonkan?,” ujar akun @ce***.
“Sistem politik yang sehat dan murah itu sedikit partai dan PT tinggi supaya nggak tukang kelontong jadi capres. Gak ngerti politik, gak punya track record karir politik, gak punya pengalaman berorganisasi politik tiba-tiba bisa jadi calon legislatif, capres, bikin gaduh aja,” ungkap akun @sai***.
“Kalau Nasdem dukung Anies, itu bertolak belakang dengan platform Partai Nasdem yang menjunjung kebhinekaan dan anti polarisasi agama. Karena rata-rata pendukung Anies adalah penunggang agama. Jadi blunder buat Nasdem kalau sampai dukung Anies,” kata akun @in***.
Kontributor: Sakti Chiyarul Umam
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya
-
Kembangkan Potensi Alam, Potret Desa Karangjengkol Purbalingga Raih Indonesia Awards 2026
-
Sempat Dihalangi Dampingi Puluhan Massa Aksi di Polda DIY, 34 Orang Akhirnya Dipulangkan
-
5.040 Bendahara Koperasi Merah Putih Dilatih, Seberapa Siap Kelola Dana dan Bisnis Desa?
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Kebijakan Pengupahan Lindungi Pekerja Tanpa Matikan Usaha