SuaraJawaTengah.id - Pengurus DPW Partai Kebangkitan Bangsa dan DPD Partai Gerindra Jawa Tengah menindaklanjuti Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya dengan menggelar silaturahmi politik di Kota Semarang, Kamis (23/6/2022) malam.
Tampak hadir dalam pertemuan tersebut, Sekretaris DPW PKB Jateng Sukirman, Bendahara DPW PKB Jateng Abdul Hamid, serta sejumlah anggota Fraksi PKB DPRD Jateng, seperti Fuad Hidayat, Denny Septiviant, Siti Rosyidah, Hendri Wicaksono, dan Chamim Irfani.
Kemudian, Sekretaris DPD Partai Gerindra Jateng Sriyanto Saputro, Bendahara DPD Partai Gerindra Jateng Heri Pudyatmoko, serta Ketua Fraksi Gerindra Rahmat Marzuki.
Pada pertemuan yang berlangsung santai itu, kedua belah pihak membicarakan banyak hal, termasuk dinamika politik kekinian.
"Memang hanya ngopi bareng, silaturahmi, ngobrol-ngobrol situasi politik terkini. Kami ingin sebenarnya DPP segera mendeklarasikan pasangan presiden dan wakil presiden. Kami terus mengikuti instruksi DPP PKB, demikian juga rekan Gerindra," kata Sekretaris DPW PKB Jateng Sukirman dikutip dari ANTARA.
Ia menyebutkan pada tingkat provinsi, Ketua DPW PKB Jawa Tengah KH Yusuf Chudlori dan Ketua DPD Gerindra H Abdul Wachid telah memerintahkan DPC masing-masing untuk menjalin komunikasi awal antara PKB dan Partai Gerindra.
"Rata-rata juga teman-teman DPC berinisiatif tinggi untuk segera deklarasi, namun tetap menunggu arahan DPP," ujarnya.
Sekretaris DPD Partai Gerindra Jateng Sriyanto Saputro menyambut baik pertemuan dengan PKB dan mengaku tiap hari dimintai izin pengurus DPC untuk melakukan komunikasi dengan DPC PKB se-Jateng.
"Sesungguhnya Gerindra-PKB di Jawa Tengah seperti dejavu karena pernah berkoalisi dalam Pemilihan Gubernur Jateng 2018 yang fenomenal itu. Sekarang kami lebih semangat lagi karena semua yang tampil ketua umum parpol," katanya.
Dalam pertemuan itu, kedua pengurus parpol saling bertukar buku karya ketua umum masing-masing.
PKB menyerahkan buku karya Abdul Muhaimin Iskandar yang berjudul "Negara Demokrasi dan Keadilan Sosial", sedangkan Partai Gerindra menyerahkan buku karya Prabowo Subianto yang berjudul "Paradoks Indonesia dan Solusinya".
Seperti diwartakan, Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar melakukan pertemuan di Kertanegara, Jakarta, Sabtu (18/6).
Dalam pertemuan tersebut, Gerindra dan PKB bersepakat bekerja sama menyiapkan pemilihan anggota legislatif, pemilihan presiden, dan pemilihan kepala daerah pada Pemilu 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Lebih dari 200 Penari dari Berbagai Daerah Ramaikan Lomba Tari Kreasi 2026 di Saloka Theme Park
-
Jateng Jadi Basis Pelanggan Terbesar Indosat, Trafik Data Naik 10,4 Persen
-
50 Persen Pengaduan di Jateng Isinya Sama: Perusahaan Nekat Tahan Ijazah Mantan Karyawan
-
Perjuangan 20 Tahun Rosidah Besarkan Usaha Gula Merah Berbuah Manis dengan Dukungan KUR BRI
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo