SuaraJawaTengah.id - DPD PAN Kudus menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menjaring nama-nama calon presiden (capres) 2024, Jumat (24/6/2022) malam.
Dua nama yang muncul dalam proses penjaringan itu salah satunya Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.
Melansir Suarabaru.id--jaringan Suara.com, pengurus DPW PAN Jateng, Jayus menyampaikan penjaringan nama capres tersebut merupakan instruksi DPP. Yang mana setiap DPD menentukan 10 nama capres usulan dari pengurus cabang.
Selanjutnya, nama-nama tersebut akan dibawa ke DPW untuk kemudian dibawa di arena Rapimnas DPP.
“Meski penentuan nama capres yang diusung PAN merupakan otoritas dari Ketua Umum, tapi sebagai bentuk demokrasi, proses penjaringan tetap dilakukan dari bawah,” kata Jayus dilansir, Sabtu (25/6/2022).
Selain nama Puan dan Ganjar, beberapa nama lain yang muncul dalam proses penjaringan capres diantaranya Zulkifli Hasan, Soetrisno Bachir, Haedar Natsir, Abdul Mukti, Anies Baswedan, Erick Thohir, Tito Karnavian, serta Sandiaga Uno.
Sementara, Ketua DPD PAN Kabupaten Kudus Hj Endang Kursistiyani menambahkan, Rakerda digelar juga dalam rangka persiapan menghadapi Pemilu 2024.
Persiapan lebih awal dilakukan seiring hasil buruk yang diraih PAN di Pemilu 2019 khususnya wilayah di Jawa Tengah.
“Jateng memang mendapat perhatian khusus dari DPP setelah pada Pemilu 2019 silam gagal meraih kursi DPR RI, hanya enam kursi DPRD Jateng dan kursi DPRD Kabupaten yang semula 114 hanya tersisa 81,”kata Endang
Baca Juga: Soal Pilpres 2024, PSI Dukung Presiden Jokowi "Ojo Kesusu" Tetapkan Bakal Calon
Menurutnya, persiapan menuju Pemilu 2024 yang dilakukan diantaranya terus membenahi struktur kepengurusan sampai ke tingkat ranting beserta kelengkapan administrasinya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
5 Lapangan Padel Hits di Semarang Raya untuk Olahraga Akhir Pekan
-
Perbandingan Suzuki Ertiga dan Nissan Grand Livina: Duel Low MPV Keluarga 100 Jutaan
-
Fakta-fakta Kisah Tragis Pernikahan Dini di Pati: Remaja Bercerai Setelah 6 Bulan Menikah
-
Miris! Sopir Truk Kawasan Industri Terboyo Keluhkan Iuran Pemeliharaan Tapi Jalannya Banyak Rompal
-
Hutan Rapat dan Cuaca Ekstrem Hambat Pencarian Syafiq Ali di Gunung Slamet