SuaraJawaTengah.id - DPD PAN Kudus menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menjaring nama-nama calon presiden (capres) 2024, Jumat (24/6/2022) malam.
Dua nama yang muncul dalam proses penjaringan itu salah satunya Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.
Melansir Suarabaru.id--jaringan Suara.com, pengurus DPW PAN Jateng, Jayus menyampaikan penjaringan nama capres tersebut merupakan instruksi DPP. Yang mana setiap DPD menentukan 10 nama capres usulan dari pengurus cabang.
Selanjutnya, nama-nama tersebut akan dibawa ke DPW untuk kemudian dibawa di arena Rapimnas DPP.
“Meski penentuan nama capres yang diusung PAN merupakan otoritas dari Ketua Umum, tapi sebagai bentuk demokrasi, proses penjaringan tetap dilakukan dari bawah,” kata Jayus dilansir, Sabtu (25/6/2022).
Selain nama Puan dan Ganjar, beberapa nama lain yang muncul dalam proses penjaringan capres diantaranya Zulkifli Hasan, Soetrisno Bachir, Haedar Natsir, Abdul Mukti, Anies Baswedan, Erick Thohir, Tito Karnavian, serta Sandiaga Uno.
Sementara, Ketua DPD PAN Kabupaten Kudus Hj Endang Kursistiyani menambahkan, Rakerda digelar juga dalam rangka persiapan menghadapi Pemilu 2024.
Persiapan lebih awal dilakukan seiring hasil buruk yang diraih PAN di Pemilu 2019 khususnya wilayah di Jawa Tengah.
“Jateng memang mendapat perhatian khusus dari DPP setelah pada Pemilu 2019 silam gagal meraih kursi DPR RI, hanya enam kursi DPRD Jateng dan kursi DPRD Kabupaten yang semula 114 hanya tersisa 81,”kata Endang
Baca Juga: Soal Pilpres 2024, PSI Dukung Presiden Jokowi "Ojo Kesusu" Tetapkan Bakal Calon
Menurutnya, persiapan menuju Pemilu 2024 yang dilakukan diantaranya terus membenahi struktur kepengurusan sampai ke tingkat ranting beserta kelengkapan administrasinya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
BRI DPLK: Cara Buka Dana Pensiun dan Aktifkan Autopayment di BRImo
-
Polisi Libatkan Densus 88 dan Jatanras Usut Pembakaran Warung Mi dan Babi di Sukoharjo
-
Wapres Gibran Serukan Dukungan untuk Stabilitas Ekonomi Usai Pergantian Menkeu
-
20 Ribu Prompt Belum Tentu Jadi Hak Cipta, Pakar Soroti Batas Karya AI
-
UU Ketenagakerjaan Dikejar Deadline, Akademisi Soroti Minimnya Riset Empiris