SuaraJawaTengah.id - Beredar curhatan seorang pedagang online di salah satu marketplace Shopee yang mengaku dilarang berjualan jam dinding bertuliskan arab viral di media sosial.
Pedagang ini mengungkapkan pelarangan oleh pihak marketpalce Shopee karena produknya dianggap taliban.
Curhatan pedagang tersebut diketahui dari sebuah unggahan foto di akun twitter @Singa_Jelita belum lama ini.
"Bahkan produk jam dinding saya harus dibanned karena dianggap simbol taliban. Semoga warga twiterland ada yang berminat dengan jam dindingnya," tulis keterangan caption pedagang tersebut.
Baca Juga: Wow! El Rumi Ngaku Pernah Dapat Penghasilan Rp 1 Juta Sehari dari Hasil Jual Materi Contekan
Berdasarkan unggahan foto akun tersebut. Ia membagikan dua foto, yang pertama foto berupa produk jam dinding bertuliskan arab.
Lalu foto kedua berisikan email dari pihak Shopee yang menyampaikan penolakan terhadap produk yang dijual pedagang tersebut.
"Hai Kak shinamardina, dapat kami informasi pada email sebelumnya, produk tersebut tidak dapat dimunculkan karena mengindikasikan kepada organisasi politik, yakni Taliban,"
"Produk tidak dapat dinormalkan karena kamu menjual produk yang berhubungan dengan isu politik dan agama," begitu keterangan email yang diterima pedagang tersebut.
Sontak saja cuitan pedagang itu langsung dibanjiri komentar warganet. Sebagian besar dari ramai mengecam pihak marketplace.
Baca Juga: Siswi Pencuri Sesari di Pura Akhirnya Dibayari SPP Sampai Tamat Oleh Kapolsek Tegalalang
"Parah @ShopeeID coba tanya sama anak SD Islam, itu kalimat bacanya apa dan artinya apa. Jangan sampai diketawain sama anak SD," ujar akun @apiek**.
Berita Terkait
-
Viral Cara Wanita Hindari Pertanyaan 'Kapan Kawin' Saat Lebaran, yang Tanya Kena Mental
-
Selain Donatur Dilarang Ngatur: Apakah Pria Harus Kaya untuk Dicintai?
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Ngaku Satu Grup Arisan dengan Lisa Mariana, Netizen Ini Ungkap Fakta Mengejutkan Begini
-
Viral Video Nenek dan Cucunya Selamat dari Maut usai 15 Jam Terjebak di Reruntuhan Gempa Myanmar
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
Pemudik Lokal Dominasi Arus Mudik di Tol Jateng, H+1 Lebaran Masih Ramai
-
Koneksi Tanpa Batas: Peran Vital Jaringan Telekomunikasi di Momen Lebaran 2025
-
Hindari Bahaya, Polda Jateng Tegaskan Aturan dalam Penerbangan Balon Udara
-
Wapres Gibran Mudik, Langsung Gercep Tampung Aspirasi Warga Solo!
-
Tragedi Pohon Tumbang di Alun-Alun Pemalang: Tiga Jamaah Salat Id Meninggal, Belasan Terluka