SuaraJawaTengah.id - Prambanan Jazz Festival 2022 di kawasan Candi Prambanan, Sabtu (2/7/2022) malam.
Pentas musik legendaris itu sempat dua tahun vakum karena pandemi Covid-19. Tak pelak, Prambanan Jazz Festival 2022 menyedot animo masyarakat.
Termasuk Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tak ingin melewatkan keseruan Prambanan Jazz Festival 2022.
Melansir Suarabaru.id--jaringan Suara.com, dia mengatakan antusiasme masyarakat adalah kerinduan luar biasa setelah dua tahun menahan diri karena pandemi.
“Ternyata ada kerinduan yang luar biasa ya. Melihat antusiasme nampaknya memang judulnya dua tahun ngempet gitu ya. Mereka tumpah ruah di sini. Terbukti tiga hari sampai dengan besok dugaan saya akan ramai. Penampilannya juga luar biasa,” kata Ganjar Pranowo.
Datang bersama istri dan keluarganya, Ganjar terlihat berbaur dengan penonton yang hadir di lokasi. Ia tiba sekira pukul 20.30, tepat di tengah penampilan Kunto Aji, dan langsung mengambil tempat duduk di antara penonton. Sosok Ganjar yang mengenakan pakaian warna putih terlihat begitu mencolok di antara ribuan penonton.
Ternyata kehadiran Ganjar tak luput dari perhatian para personel Padi Reborn. Fadly, sang vokalis, langsung menyapa Ganjar yang duduk di barisan depan. Begitu juga sang gitaris, Piyu.
“Setelah dua tahun pandemi, kami bisa menjadi bagian dari Prambanan Jazz Festival 2022, Sewindu Merayakan Rindu. Latar yang indah malam ini dan juga semua Sobat Padi dan penonton semua yang duduk manis di sini. Saya kaget tadi pas masuk ternyata ada Pak Ganjar dan keluarga. Selamat datang, Pak,” ujar Fadly
Tampil setelah Kunto Aji, Padi Reborn berhasil menutup hari kedua Prambanan Jazz Festival 2022 dengan sangat manis.
Baca Juga: Disaksikan Ganjar Pranowo, Gelaran Prambanan Jazz Hari Kedua Ditutup Penampilan Padi Reborn
Ganjar mengaku beruntung karena pada kesempatan menonton Prambanan Jazz Festival 2022 malam ini bertepatan dengan penampilan Padi Reborn.
“Kita itu penggemar Padi kok, tadi saya datang ke sini memang kesempatannya pas malam dan pas dapat Padi. Padi adalah grup musik yang menyanyikan lagu alumni Universitas Gajah Mada,” ungkap Ganjar Pranowo.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
Terkini
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan