SuaraJawaTengah.id - Pegiat media Sosial sekaligus pendakwah Hilmi Firdausi menyampaikan klarifikasi atas dugaan dirinya dengan lembaga sosial yang diduga melakukan penyelewengan dana umat, Aksi Cepat Tanggap (ACT).
"Buat buzzer yang nyerang saya tentang masalah yg terjadi di ACT, ini sy jawab," ucap Hilmi melalui twitter pribadinya dikutip pada Selasa (5/7/2022).
Bahkan ia sampai bersumpah bahwa dirinya tidak menerima sepeserpun dana dari ACT.
"Demi Allah, 1 rupiah pun saya tidak mengambil dana progam sosial yang menggunakan nama saya," ungkapanya.
Tidak hanya ACT, Ia menuturkan bahwa banyak lembaga filantropi lain yang sering menggunakan nama dan fotonya.
"Banyak lembaga lain yang menggunakan nama dan foto saya selain ACT semuanya gratis," tegasnya.
Ia pun memperingatkan kepada pihak-pihak yang menuding dirinya berkaitan dengan ACT agar memeriksa kebenarannya dulu jangan menebar fitnah.
"Silakan korscek langsung dan jangan menebar fitnah dimana-mana," katanya.
Sang ustaz juga meminta untuk para buzzer yang mefitnahnya tanpa bukti yang jelas berhenti.
Baca Juga: ACT Langgar Fatwa MUI Terkait Zakat, Dana Operasional Lebih Besar dari Aturan
"Begitu derasnya fitnah & tuduhan keji buzzer (tanpa bukti) kpd saya & keluarga, membuat saya memutuskan utk rehat dari sosmed. Teman2...walau berat, izinkan saya pamit dulu dari twitter yaa...mhn maaf lahir batin jika ada salah selama ini. Insya Allah besok balik lagi," tulisnya lagi.
Namun demikian, salah satu netizen meminta Hilmi Firdausi tidak perlu risih, jika memang benar-benar tidak terima uang di lembaga sosial ACT.
"Kalau bersih kenapa risih? Kita minta Kepolisian untuk usut tuntas pencucian uang dari ACT, termasuk kepada Penceramah-penceramah abal-abal yang jaji endorser ACT macam Si Hilmi Firdausi ini," tulis akun @gag*.
Sontak cuitannya itu menuai beragam tanggapan dari warganet.
"Saya percaya Ustadz Hilmi enggak bakal kemakan berita Cebongers yang terkutuk," ungkap akun @her****.
"Sabar tadz, itu kerjaan Buzzer, kalau nggak berisik, nggak fitnah, mereka nggak gajian," ujar akun ep****.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat
-
Semen Gresik Konsisten Salurkan Beasiswa Prasejahtera kepada 120 Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri
-
Sokong MBG, Taj Yasin Minta SPPG Belanja Telur dari Peternak Lokal
-
Pemprov Jateng Buka Ribuan Kursi Sekolah Gratis, Sasar Anak Keluarga Kurang Mampu
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Dorong Sumur Bor JadI Solusi Petani Tak Gagal Panen saat Kemarau