SuaraJawaTengah.id - Pertandingan terakhir Grup A Piala AFF U-19 yang mempertemukam Vietnam melawan Thailand dicurigai main sabun.
Hal tersebut setelah kedua tim hanya bermain imbang 1-1 di Stadion Madya, Jakarta dalam penentuan kelolosan ke babak semifinal.
Kecurigaan publik adanya main sabun di laga Vietanam dan Thailand lantaran permainan kedua tim mengendur dan sering mengulur-ulurkan pasca Vietnam menyamakan kedudukan.
Bahkan dalam unggahan video yang tersebar di jagat media sosial. Vietnam sering main bola di areanya sendiri. Sedangkan Thailand nampak tidak memiliki hasrat untuk merebut bola.
Publik pun khususnya warganet di media sosial langsung mengadu ke Sekertaris Jenderal AFF, Ratu Tisha di akun instagramnya agar menyelidiki laga Vietnam dan Thailand tersebut.
"Mohon diselidiki mbak pertandingan Thailand U-19 vs Vietnam U-19," ucap akun @rnall**.
"Selidiki match fixing Vietnam vs Thailand, please," tutur akun @babehyam**.
"Diusut dong sepak bola gajah Thailand vs Vietnam. Sama pembagian grup kok bisa berat sebelah. Grup yang lain hanya lima tim dan kekuatannya jauh lebih lemah dari grup yang enam team," ungkap akun @imo.ps**.
Sementara itu, pelatih Vietnam U-19, Dinh The Nam buka suara terkait hal itu. Dia menyebut kondisi para pemainnya sudah terlampau lelah sehingga skema menyerang tidak bisa lagi dijalankan.
"Setelah imbang pada babak kedua, kami memang tidak bisa menekan Thailand karena stamina pemain yang berkurang drastis," ujar Dinh The Nam usai laga, Minggu (10/7/2022) malam WIB.
"Saya menginstruksikan para pemain penyerang agar terus menekan. Namun, hal itu tidak efektif karena stamina pemain yang menurun," tambahnya.
Hal yang sama juga diutarakan pelatih timnas Thailand U-19, Salvador Garcia. Dia menjadikan kelelahan dan menurunnya kondisi fisik pemain sebagai faktor utama tim berjuluk Gajah Perang itu bermain "aman" jelang akhir pertandingan.
"Penurunan tempo pertandingan karena kami sangat lelah. Kami sulit menyimpan energi pada pertandingan betat ini. Jadi, kami sulit untuk kompak hingga akhir laga," ujar Salvador Garcia.
Hasil imbang 1-1 yang didapatkan Thailand U-19 dan Vietnam U-19 membuat timnas Indonesia U-19 gagal melaju ke semifinal Piala AFF U-19 karena kalah head-to-head dalam klasemen mini antar tiga negara.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
5 Lapangan Padel Hits di Semarang Raya untuk Olahraga Akhir Pekan
-
Perbandingan Suzuki Ertiga dan Nissan Grand Livina: Duel Low MPV Keluarga 100 Jutaan
-
Fakta-fakta Kisah Tragis Pernikahan Dini di Pati: Remaja Bercerai Setelah 6 Bulan Menikah
-
Miris! Sopir Truk Kawasan Industri Terboyo Keluhkan Iuran Pemeliharaan Tapi Jalannya Banyak Rompal
-
Hutan Rapat dan Cuaca Ekstrem Hambat Pencarian Syafiq Ali di Gunung Slamet