SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang resmi mendatangkan Wahyu Tri Nugroho jelang bergulirnya kompetisi BRI Liga 1 2022/2023.
Kiper berusia 35 tahun itu melengkapi slot penjaga gawang tim Laskar Mahesa Jenar.
Sebelumnya, PSIS sudah memiliki Ray Redondo, Yofandani Damai Pranata dan Fajar Setya Jaya yang semuanya dimainkan di ajang Piala Presiden 2022.
Perekrutan kiper yang musim lalu membawa Persis Solo promosi ke Liga 1 itu diumumkan melalui akun Instagram @psisofficial, Jumat (15/7/2022).
"PSIS Semarang lengkapi pos penjaga gawang dengan mendatangkan kiper berpengalaman, Wahyu Tri Nugroho. Selamat datang di bumi Mahesa Jenar, bermainlah dengan bangga demi lambang kebanggaan di dada," tulis keterangan unggahan itu.
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi menjelasan, manajemen merekrut eks pemain Bhayangkara FC itu karena pengalaman yang sudah malang melintang di kancah persepak bolaan nasional.
“Dengan pengalamannya tersebut, Wahyu juga diharapkan untuk menjadi mentor bagi adik-adiknya kiper PSIS yang notabene masih muda sehingga posisi kiper akan jauh lebih baik kedepannya,” lanjutnya.
Wahyu Tri sendiri selama berkarir di sepak bola Indonesia pernah memperkuat Persiba Bantul (2005 dan 2010-2014), Persis Solo (2006-2009 dan status pinjaman di tahun 2021), serta Bhayangkara FC (2016 – 2022).
Ia juga sempat mendapat panggilan Timnas Indonesia dari kelompok umur U-15 dan U-17 pada tahun 2001-2003, U-20 (2004) dan mendapatkan 7 caps Timnas Senior pada tahun 2012.
Baca Juga: Daftar Stadion Klub Liga 1 2022/2023, Lengkap dengan Lokasi dan Kapasitas Tribun, Mana Favoritmu?
Saat ini Wahyu Tri Nugroho sudah tiba di Kota Semarang dan telah menjalani serangkaian tes medis.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City