SuaraJawaTengah.id - Vokalis band Zigaz, Yanuar Dwi Putra akhirnya buka suara perihal pernyataan yang membongkar keburukan manajemen Persija Jakarta.
Pria yang akrab disapa Zian Zigaz ini menuturkan kejadian manajemen Persija Jakarta meminta sejumlah uang kepada adiknya sebagai syarat masuk tim utama terjadi 20 tahunan yang lalu.
"Semoga ini bisa menambah meluruskan, bahwa tidak ada sama sekali bersinggungan nama klub dan fans klub," ujar Zian Zigaz.
"Dan yang saya bahas saat sekitar 20 tahunan yang lalu perihal manajemen," sambungnya.
Ia mengakui kalau saat ini manajemen Persija Jakarta sudah jauh lebih baik dalam mengelola tim kebanggaan warga ibu kota tersebut.
"Saat ini sudah sangat membaik semua lini dan semua aspek persepakbolaan kita. Apalagi saya sangat antusias saat banyak legenda-legenda hidup ikut andil di masa sekarang," ungkapnya.
Sebelumnya, Zian Zigaz yang pernah bercimplung di dunia sepak bola membongkar sisi gelap liga Indonesia.
"Jadi zaman gua sepak bola itu, pelatih itu bagus ya. Yang bikin rusak itu manajemen. Gua harus ngomong blak-blakan," kata Zian Zigaz dikutip dari akun TikTok @_podcastindonesia.
Zian Zigaz mengakui sebelum terjun ke dunia musik, ia bersama adiknya pernah berkarir di sebuah klub ternama di Indonesia.
Baca Juga: Jakpro Ungkap Penyebab Pagar Pembatas Tribun JIS Roboh: Diinjak Jakmania
"Gua di Persita, adik gue dulu masuk Persija junior," sambungnya.
Sayangnya, adik Zian Zigaz gagal masuk di skuat inti Persija Jakarta. Disebabkan tak mendapat izin ayah Zian Zigaz lantaran manajemen Persija meminta sejumlah uang sebagai syaratnya.
"Terus adik gua ke pilih sama pelatihnya masuk Persija senior ternyata dimintain uang kalau mau masuk skuat inti sekian puluh juta," ungkapnya
"Bokap marah, udah cabut lu cari kesibukkan lain. Akhirnya ngeband dan main musik," tandas Zian Zigaz.
Imbas dari pernyataan di atas, akun instagram Zian Zigaz pun digeruduk suporter Persija Jakarta, The Jackmania.
Mereka ramai meminta penjelasan mendalam Zian Zigaz pasca membuat pernyataan yang menyinggung tentang Persija Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Lewat RUPSLB, BRI Optimistis Perkuat Tata Kelola dan Dorong Kinerja 2026
-
Kinerja Berkelanjutan, BRI Kembali Salurkan Dividen Interim Kepada Pemegang Saham 2025
-
Ini Tanggal Resmi Penetapan UMP dan UMK Jawa Tengah 2026: Siap-siap Gajian Naik?
-
Melalui BRI Peduli, BRI Hadir Dukung Pemulihan Korban Bencana di Sumatra
-
Mitigasi Risiko Bencana di Kawasan Borobudur, BOB Larang Pengeboran Air Tanah dan Penebangan Masif