SuaraJawaTengah.id - Habib Bahar bin Smith menyebut kejadian Brigadir J merupakan balasan dari Allah kepada lembaga kepolisian atas kejadian terbunuhnya 6 anggota laskar FPI di KM 50.
Bahar sangat yakin apa yang disampaikannya itu adalah kebenaran, ia melihat beberapa pola kejadian antara KM 50 dan Kematian Brigadir J memiliki kemiripan.
Mulai dari hilangnya bukti cctv sampai konfrensi pers yang menurut Bahar berisi kebongongan.
"Mereka berusaha menutupi KM 50, Allah balas pesis semuanya, cctv mati, konfrensi pers polisi isinya bohong semua," katanya dalam video yang diunggah oleh akun twitter @z4r4n dikutip pada Rabu (10/8/2022).
"Sedangkan konferensi pers tentang kasus Brigadir J meninggal itu isinya bohong, semua terungkap saat Bharada E mengakui hal tersebut," lanjutnya.
Oleh karena itu Bahar semakin yakin bahwa 6 laskar FPI yang ditemukan meninggal di KM 50, mereka semua dibunuh.
"Dan saya tetap pada prinsip saya, dan saya akan selalu menyampaikan kebenaran, saya tidak bersalah maka dari yang saya sampaikan benar adanya, 6 laskar dibantai disiksa dengan biadab," tegasnya.
Sontak saja video itu pun menuai bergam komentar dari warganet.
"Har, kan katanya yang 6 orang yang mati itu syuhada har? Sudah di jemput 72 bidadari, ngapain luh sangkut pautkan dengan kasus Brigadir J," ucap akun @*****77.
Baca Juga: Ibu Brigadir J Syok Saat Nonton TV, Anaknya Ternyata Ditembak Suruhan Irjen Ferdy Sambo
"Perkara ketemu mak lampir atau bidadari, bukan itu, toh Bharada J juga sudah ketemu bapa di surga dan damai disana, knp diusut,? soal menghilangkan nyawa orang lain itu yang jadi masalahnya wahai dungu," jawab akun @*****d4.
"Jaksa penuntut hukumnya nggak ketar ketir apa itu ya... malah sibuk main hp.. astagfirullah," ujar akun @*****di.
"Iya bener sih ya makar Allah. Astaghfirullahalazim," ucap akun @****zr.
Kontributor : Sakti Chiyarul Umam
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Lewat RUPSLB, BRI Optimistis Perkuat Tata Kelola dan Dorong Kinerja 2026
-
Kinerja Berkelanjutan, BRI Kembali Salurkan Dividen Interim Kepada Pemegang Saham 2025
-
Ini Tanggal Resmi Penetapan UMP dan UMK Jawa Tengah 2026: Siap-siap Gajian Naik?
-
Melalui BRI Peduli, BRI Hadir Dukung Pemulihan Korban Bencana di Sumatra
-
Mitigasi Risiko Bencana di Kawasan Borobudur, BOB Larang Pengeboran Air Tanah dan Penebangan Masif