SuaraJawaTengah.id - Carlos Fortes tak dibawa PSIS Semarang saat melawan Persib Bandung pada lanjutan pekan keempat BRI Liga 1 2022/2023, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (13/8/2022).
Dari daftar pemain yang dirilis manajemen, tidak ada nama striker asal Portugal itu, dalam skuad ke Bandung karena masih pemulihan cedera.
Dengan keputusan tersebut, berarti Fortes bakal absen empat laga beruntun di awal kompetisi BRI Liga 1 2022/2023.
Cedera hamstring yang mendekap Fortes, sepertinya belum pulih benar sehingga sang pelatih Sergio Alexandre, memutuskan tak membawanya ke Bandung.
Padahal sebenarnya harapan Fortes dapat kembali merumput sempat bersinar, setelah dia masuk dalam daftar susunan pemain PSIS, saat menjamu PS Barito Putera pada laga pekan lalu.
Saat itu, pemilik nomor punggung 9 di PSIS ini, terlihat melakukan pemanasan bersama rekan-rekannya yang masuk dalam daftar pemain cadangan di laga itu.
”Tim pelatih harus ekstra hati-hati, karena dia baru saja bergabung latihan. Kita tidak ingin dirugikan, kalau nanti Carlos Fortes dipaksa dimainkan,” kata Sergio dilansir dari Suarabaru.id--jaringan Suara.com, Kamis (11/8/2022).
Tanpa nama Fortes di daftar pemain ke Bandung, Sergio sudah menyiapkan nama pemain barunya, Titus Bonai.
Mantan pemain Persipura (Jayapura) ini, baru diresmikan perekrutannya, 4 Agustus 2022 lalu. Kehadirannya diharapkan akan memberikan lebih banyak pilihan sebagai juru gedor PSIS.
Baca Juga: Pulih dari Cedera, Winger Maroko Milik Bhayangkara FC Siap Unjuk Gigi Lagi
Namun demikian, Tibo, sapaan akrabnya, masih belum masuk dalam daftar susunan pemain saat laga melawan Barito Putera pekan lalu.
Juru taktik PSIS justru memiliki pandangannya sendiri, terhadap mantan pemain Timnas Indonesia itu, sehingga belum memberikan menit bermain.
”Dia baru bergabung minggu lalu. Titus Bonai adalah pemain yang bagus, dan sesuai dengan skema yang kita inginkan. Hanya saja memang dia masih perlu meningkatkan kondisinya,” imbuh pelatih asal Brazil itu.
Daftar Pemain PSIS Semarang ke Bandung:
1. Aldhila Ray Redondo
2. Wahyu Tri Nugroho
3. Frendi Saputra
4. Syihabuddin
5. Alie Sesay
6. Wahyu Prasetyo
7. Alfeandra Dewangga
8. Riyan Ardiansyah
9. Aqsha Saniskara
10. Taufik Hidayat
11. Delfin Rumbino
12. Jonathan Cantillana
13. Guntur Triaji
14. Taisei Marukawa
15. Wawan Febrianto
16. Andreas Ado
17. Rachmad Hidayat
18. Reza Irfana
19. Titus Bonai
20. Oktafianus Fernando
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Kembangkan Kasus Pembakaran Warung Mi Babi, Polisi Gerebek Ponpes di Karanganyar
-
Kucurkan Rp10 Miliar untuk Solusi Banjir Rob, Pemprov Jateng Bangun Tanggul Hybrid di Demak
-
Bukan Sekadar Jualan, UMKM Kuliner Semarang Diajak Ubah Chat WhatsApp Jadi Omzet
-
Perkuat Daya Saing, Tiga Tim Inovasi Semen Gresik Bertarung di APQO International Conference 2026
-
Jangan Cuma Dilestarikan, Wakil Ketua DPRD Jateng Sebut Budaya Lokal Butuh Inovasi Agar Mendunia