SuaraJawaTengah.id - Sejumlah ruangan di kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pemalang disegel KPK menyusul OTT terhadap Bupati Mukti Agung Wibowo.
Selain ruangannya disegel, Kepala Diskominfo Pemalang, Yanuar Nitbani tak jelas keberadaannya.
Sekretaris Dinkominfo Pemalang Joko Ngadmo mengatakan, ruangan yang disegel KPK yakni ruangan kepala Dinkominfo dan ruangan umum yang tembus ke ruang kepala dinas.
Dia mengaku baru mengetahui secara pasti penyegelan itu pada Jumat (12/8/2022) saat berangkat kerja.
"Terus terang ya kaget, kemarin kami pulang tidak ada masalah, pas tadi berangkat loh disegel. Kemarin saya pulang 16.30 WIB, saya pulang belum ada segel. Jadi kurang tahu jam berapa disegel," katanya, Jumat (12/8/2022).
Menurut Joko, Yanuar belum mengetahui adanya penyegelan tersebut. Dia menyebut yang bersangkutan tidak diketahui.
"Saya belum tahu, tidak komunikasi. Saya jarang komunikasi dengan pimpinan, biasanya saya yang ditelpon. Saya tidak tahu juga (di mana). Terakhir ketemu siang (Kamis)," ujarnya.
Joko tidak mengetahui penyebab penyegelan. Dia hanya memastikan penyegelan itu tidak mempengaruhi kegiatan dan pelayanan kantor.
"Hari ini kegiatan tetap berjalan semuanya, teman-teman berangkat semua," tandasnya.
Baca Juga: Terjaring OTT, KPK Akhirnya Ungkap Kasus yang Menjerat Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo
Seperti diberitakan, Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo terjaring OTT KPK, Kamis (11/8/2022).
Dari informasi yang beredar, OTT dilakukan di depan gerbang Gedung DPR RI, Jakarta.
Terdapat 23 orang yang diamankan dalam OTT tersebut. Selain Mukti Agung, sejumlah kepala dinas turut diamankan.
Seluruhnya masih dilakukan pemeriksaan oleh KPK di Jakarta untuk ditetapkan statusnya. Belum ada keterangan resmi terkait hal itu.
Berdasarkan keterangan sementara KPK, OTT tersebut terkait dengan pengadaan barang dan jasa serta jabatan di lingkungan Pemkab Pemalang.
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Pos Kamling Berubah Jadi Lapak Judi Digital, Enam Orang Diciduk di Kudus
-
18 Tim Sepakbola Putri SD Ramaikan Junior Putri Cup 2026 di Semarang
-
Holding UMi Genap 5 Tahun, BRI Perluas Ekosistem Keuangan untuk Masyarakat
-
Kafilah Maluku Utara Terkesan, Ungkap Sisi Lain Keramahan Warga Jateng di MTQ Nasional 2026
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei