SuaraJawaTengah.id - Meski tanpa dukungan suporter, Nusantara United FC menjanjikan kemenangan pada laga kandang perdana Liga 2 di Stadion Moch Soebroto, Kota Magelang.
Pelatih Nusantara United, Slamet Riadi mengatakan, timnya siap memberikan hasil terbaik menghadapi Persipa Pati pada Selasa (30/8/2022).
“Kami Nusantara United untuk besok sudah siap. Mudah-mudah seluruh tim Nusantara United siap memberikan yang terbaik,” kata Slamet Riadi saat jumpa pers di Kota Magelang, Senin (29/8/2022).
Slamet Riadi mengakui, tim manapun kesulitan memetik kemenangan pada pertandingan perdana liga. Dari seluruh tim yang sudah menjalani laga pembuka, hanya Karo United yang berhasil menang melawan PSDS Deli Serdang.
“Memang pada laga awal masih sulit dimana-mana (memperoleh kemenangan). Kita lihat dari pertandingan terakhir, rata-rata draw. Hanya yang menang Karo United saja," paparnya.
Dia berharap para pemainnya bisa bermain lepas dan tidak gugup. “Harapannya tidak nervous. Bermain lebih siap lagi,” kata Slamet Riadi.
Menanggapi soal menjalani pertandingan di Stadion Moch Soebroto tanpa dukungan suporter dari markasnya di Salatiga, pelatih Slamet Riadi menanggapinya ringan saja.
Para pemain Nusantara United harus siap bermain dengan atau tanpa dukungan suporter.
Terlebih, Nusantara United FC terbilang wajah baru yang menghuni Grup B Liga 2. Nusantara United belum memiliki basis suporter seperti tim lawas lainnya.
Baca Juga: Saksikan! Live Streaming Kick Off Sriwijaya FC Vs Perserang Sore Ini
“Walaupun ini kandang kita tapi rasa away karena (main) di sini tanpa supporter. Basis supporter kita kan juga belum banyak (di Salatiga). Mungkin doanya saja buat besok,” jelas dia.
Slamet Riadi mengakui dari beberapa kali uji coba bertanding, lini depan Nusantara United belum tajam mencetak gol. Para pemain depan mengalami kebuntuan saat harus melakukan penyelesaian.
Untuk mengatasi lini depan yang masih tumpul, Nusantara United FC mendatangkan pemain pinjaman dari Persis Solo, Ilham Fathoni. Daya dobrak Ilham diharapkan mampu membuahkan hasil positif bagi Nusantara United.
“Memang soal finishing yang bermasalah. Tapi kita sudah kedatangan pinjaman dari Persis Solo, Ilham Fathoni. Mudah-mudahan dia bisa membantu tim kita. Dua kali latihan dia cepat match (beradaptasi),” ujar Slamet Riadi.
Selain Ilham, ada 4 pemain Persis Solo yang diboyong Nusantara United dengan status pemain pinjaman. Mereka adalah Sunawan Rusni, Fikri Ardiansyah, dan Yussa Nugraha.
Nusantara United FC tercatat sebagai klub yang bermukim di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur. Klub baru ini terbentuk setelah berhasil mengaukuisisi semi finalis Liga 3 tahun 2021/2022, Mataram Utama.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya