SuaraJawaTengah.id - Persipa Pati meraih point penuh setelah mengalahkan Nusantara United FC pada laga perdana Liga 2 di Stadion Moch Soebroto, Kota Magelang.
Pelatih Kepala Persipa Pati, Nazal Mustofa mengaku timnya berjodoh dengan Stadion Moch Soebroto. Dua kali “Laskar Saridin” memperoleh hasil memuaskan saat berlaga di stadion ini.
Sebelum mengalahkan Nusantara United dengan skor 0-2 hari ini, Persipa Pati pernah menang 5-0 saat melawan Persebi Boyolali juga di Stadion Moch Soebroto.
Kemenangan atas Persebi Boyolali pada final Liga 3 Wilayah Jawa Tengah itu mengantarkan Persipa Pati lolos promosi ke Liga 2.
“Stadion ini membawa rezeki untuk Persipa. Liga amatir (Liga 3) Wilayah Jateng kita menang di Stadion Moch Soebroto. Sebagian pemain ini anak-anak Liga 3. Jadi menguasai lapangan,” kata Nazal Mustofa usai pertandingan, Selasa (30/8/2022).
Hari ini Persipa Pati bermain “ngeyel” sesuai janji mereka kepada publik Kabupaten Pati. Sejak menit pertama pertandingan, Rachmat Latif dan kawan-kawan bermain ngotot sehingga merepotka lini belakang Nusantara United.
Strategi Persipa untuk mengunci ruang gerak penyerang Nusantara United, Ilham Fathoni berjalan efektif. Alhasil hingga digotong keluar lapangan di menit 59 karena cedera, pemain pinjaman dari Persis Solo itu tidak mendapat kesempatan mengancam gawang Persipa.
“Kita was-was karena pemain kita kebanyakan dari liga amatir. Apalagi di pertandingan perdana. Tapi winger-winger Nusantara United bisa kita matikan. Alhamdulillah point penuh bisa kita dapatkan.”
Sayap kanan Persipa Pati, Ripal Wahyudi disiplin menjaga zona sekaligus membendung pasokan bola dari kaki pemain sayap kanan Nusantara United, Risman Ariyanto Maring.
Baca Juga: Persis Solo Pinjamkan 10 Pemain ke Klub Liga 2, Termasuk Jebolan SC Feyenoord Rotterdam
Persipa Gol pertama Persipa Pati dicetak striker Riski Novriansyah di menit 28 melalui sundulan kepala. Skor bertahan 0-1 untuk Persipa Pati hingga turun minum.
Babak kedua, Nusantara United berusaha balik melakukan tekanan ke jantung pertahanan Persipa Pati. Namun beberapa gelombang serangan kandas di kaki pemain belakang Persipa, Ripal Wahyudi, Yudi Safrizal, dan Rachmat Latif.
Skema Persipa Pati untuk mematikan gerak pemain sayap Nusantara United, sekaligus membangun serangan melalui sayap kembali diterapkan di babak kedua.
Strategi itu membuahkan gol kedua Persipa Pati yang dicetak M Rifai Marsi pada menit ke 75, juga melalui sundulan kepala.
Hingga menjelang berakhirnya pertandingan, pola permainan Nusantara United tidak menunjukkan perkembangan yang berarti. Soal daya gedor yang lemah menjadi perhatian tim asuhan Slamet Riadi.
Gol balasan Nusantara United terjadi di menit 93 melalui titik pinalti. Wasit Axel Febrian Sinaga menilai kiper Persipa Pati, Nuri Agus Wibowo melakukan pelanggaran di kotak terlarang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Komitmen Dukung Olahraga, BRI Berpartisipasi Hadirkan Clash of Legends 2026
-
Transformasi BRI Buahkan Hasil, Kredit Commercial Melonjak Pesat di Tengah Persaingan
-
Ratusan Mahasiswa UIN Walisongo Semarang Kunjungi Semen Gresik Pabrik Rembang
-
BRI Blora Gandeng Imigrasi, Sinergi Dukung Layanan Perbankan yang Modern
-
Abaikan Kritik Elite, PCNU se-Banyumas Raya Kompak Dukung Gus Yahya Lanjut Dua Periode