SuaraJawaTengah.id - Ketua Komisi Hak Asasi Manusia (HAM) Ahmad Taufan Damanik mengakui bahwa Irjen Ferdy Sambo bak seperti bos mafia.
Maka dari itu, ia selalu memperingatkan pihak penyidik untuk berhati-hati dalam menuntaskan kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.
Sebab menurut Ahmad Taufan Damanik Irjen Ferdy Sambo tengah merancang agar dirinya bisa lolos dari hukuman.
"Hati-hati Sambo bukan orang sembarangan. Puluhan tahun dia jadi reserse. Sebagai bos mafia dia tau caranya lolos (dari hukuman)," kata Ahmad Taufan Damanik seperti dikutip di akun TikTok @ceritasumut pada Minggu (4/9/2022).
Ahmad Taufan Damanik menambahkan pada saat menjalani pemeriksaan di Komnas HAM. Tingkah gerak Ferdy Sambo sudah ketebak bahwa ia memiliki power yang cukup besar.
"Pas saya tanya segala macam, dia kadang nangis, dia juga kadang senyum. Kalau saya isyaratkan seperti elu nggak tau siapa gua haha," bebernya.
Terlebih pas rekontruksi kemarin, Ahmad Taufan Damanik pun mengakui Ferdy Sambo terlihat tidak memiliki beban sama sekali.
"Pas rekontruksi dia juga terlihat santai, jalan dengan gagah. Hai pak, apa kabar? kayak nggak ada masalah," tandasnya.
Pernyataan Komnas HAM itu sontak saja mematik perhatian warganet. Banyak dari mereka yang memberikan ragam komentar.
Baca Juga: Putri Candrawathi Ngaku Alami Kekerasan Seksual, Polisi: Tak Ada CCTV
"Pak Mahfud MD aja udah kasih sinyal FS itu bisa simsalabim," kata akun @soleman**.
"Walaupun bapak pesimis, rakyat optimis semoga keadilan bisa ditegakkan," tutur akun @iu**.
"Makanya masyarakat jangan lelah buat menyuarakan kebenaran dan meminta ditegakkannya keadilan," ujar akun @darwis**.
"Berarti isu tentang mafia na na na na itu bener dong. Terima kasih ya pak udah keceplosan," sahut akun @ulvita**.
"Mau orang sembarangan, tidak sembarangan, yang jelas semua rakyat harus patuh sama hukum pak," tandas akun @sihombing**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
Terkini
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC
-
7 Poin Kajian Surat Yasin tentang Ilmu, Adab, dan Cara Beragama menurut Gus Baha
-
7 City Car Bekas Rp50 Jutaan yang Cocok untuk Keluarga Baru di 2025