SuaraJawaTengah.id - Kasus pembunuhan Brigadir J oleh mantan Kadiv Propam Ferdy Sambo sampai detik ini belum menemui titik terang.
Padahal Presiden Jokowi sudah beberapa kali mengintruksikan Kaporli Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk segera menuntaskan kasus tersebut secara transparan.
Namun, menurut Ketua Komunitas Civil Society Indonesia, Irma Hutabarat pihak kepolisian seakan-akan tidak mengindahkan perintah presiden.
Hal itu terbukti dengan motif kematian Brigadir J sudah hampir dua bulan belum terungkap sama sekali.
Irma Hutabarat lantas meminta Presiden Jokowi untuk melakukan tindakan agar Jenderal Listyo Sigit Prabowo berlaku adil dalam menindak Ferdy Samo dan komplotannya.
"Kalau presidennya nggak didengerin, presidennya jangan diem aja dong. Kalau saya perintahkan kalau kamu tidak bisa bikin betul, maka kamu akan saya pecat," kata Irma Hutabarat dikutip akun TikTok @berliyaanii dikutip pada Senin (19/9/2022).
"Kan namanya atasan memohon transparan. Tapi tidak dikabulkan jangan diam aja," sambungnya.
Lanjut Irma, kasus kematian Brigadir J merupakan masalah yang sangat menyakiti banyak rakyat Indonesia.
"Perlu diingat polisi itu bukan punya kepolisian republik Indonesia saja. Porli bukan hanya milik polisi saja, porli adalah milik dari seluruh rakyat Indonesia nah itu musti diingat," tegasnya.
Kegelisahan Irma Hutarabat pun mendapat perhatian warganet. Banyak dari mereka juga turut meminta Presiden Jokowi bertindak tegas terhadap kasus Ferdy Sambo.
"Betul banget transparan tapi pak presiden diam aja," ucap akun @sriwinarti**.
"Normalnya gitu, masalahnyaa presiden juga punya kartu yang mereka pegang," kata akun @outdour**.
"Ayo pak presiden ambil tindakan tegas, rakyat menunggu presiden yang bertindak. kembalikan kepercayaan rakyat pada pemerintah. Pak Jokowi semangat," desak akun @melindah**.
"Bu saya yakin beliau juga memikirkan semuanya, mungkin saat ini beliau bertindak secara berhati-hati. Sabar ya bu," timpal akun @ditas**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan
-
Buntut Penggeledahan "Ponpes" di Sukoharjo, Taj Yasin Pastikan Pendampingan Psikologis Anak-Anak
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi
-
Bikin Bangga Indonesia! Inovasi Kelas Dunia Antarkan Semen Gresik Raih 4 Bintang di APQO 2026
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya