SuaraJawaTengah.id - Bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi akhirnya buka suara mengenai karir striker asal Portugal Carlos Fortes.
Dalam sebuah video tiktok yang dibagikan oleh akun @cahsemarang088, Yoyok mengatakan sempat bimbang apakah ingin melepaskan atau mempertahankan Carlos Fortes.
Pasalnya, Fortes mengalami cedera hamstring saat PSIS menghadapi Arema FC dalam semifinal leg pertama Piala Presiden Juli 2022.
Dalam video itu, Yoyok sempat ingin berkata Fortes akan mengeluarkan dirinya dari sistem untuk sementara waktu dan menggantikannya dengan pemain lain.
Sebab berdasarkan pemeriksaan dokter, Fortes harus istirahat selama tiga bulan.
Akan tetapi Fortea menolak, ia optimis bahwa cederanya bakal segera sembuh.
"Bro kamu keluar dulu, dalam arti kamu tak keluarkan dari sistem tak ganti pemain lain. Fortes nggak mau. Fortes bilang, bos saya sembuhnya cepet," ucap Yoyok. Dikutip pada Rabu, (21/9/2022).
Namun demikian Sampai pekan ketujuh Liga 1 Indonesia musim ini, Fortes belum satu kali pun memperkuat PSIS akibat cedera itu.
Yoyok juga mengungkapkan bahwa sempat terjadi pro-kontra dalam managemen PSIS mengenai karir Fortes di PSIS.
Yoyok mengatakan bahwa dirinya juga sempat ingin meminang Paulo Hendrique untuk menggantikan posisi Fortes sementara waktu.
Namun ketika Yoyok meminta pertimbangan pada pelatih, mereka mengatakan lebih baik menunggu Fortes lebih dulu.
Bahan pertimbangan mereka adalah kualitas Carlos Fortes yang bagus dan usianya yang masih muda yang memungkinkan karirnya akan panjang serta masih bisa berkembang.
Akhirnya, Yoyok pun membulatkan tekad untuk batal merekrut Paulo dan memilih mempertahankan Fortes.
Ia bahkan membiayai pengobatan Carlos Fortes di negara asalnya yang hampir mencapai 350 juta.
Akan tetapi Yoyok memberi syarat, Fortes harus mau memperpanjang kontraknya dengan PSIS selama dua tahun lagi.
"Dah sekarang kamu pulang ke negara mu, cari klinik pengobatan terbaik, paling hebat, paling mahal, yang penting kamu cepat sembuh" kata Yoyok.
Sontak saja video tersebut mendapat beragam tanggapan dari para pendukung PSIS melalui kolom komentar.
"Harusnya si ngikutin tim dokter karena dia yang tahu daripada pelatih," ujar akun @*****._.
"Putaran ke 2 semoga sudah sembuh," ucap akun @******rg.
"Fortes atine ws biru po sam," kata akun @******nz.
Kontributor : Sakti Chiyarul Umam
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Saat Hujan Turun, Siswa SMAN 1 Cepu Terpaksa Geser Meja di Tengah Pelajaran Akibat Atap Bocor
-
Dendam Lama Berujung Teror, Eks Napi Bakar Dua Rumah di Demak dalam Semalam
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat