SuaraJawaTengah.id - Guna melanjutkan tren positif saat bertanding di kandang lawan, skuad PSCS Cilacap siap tampil dengan permainan impresif.
Sampai pertandingan ke enam, saat berlaga tandang, tim berjuluk hiu selatan tercatat selalu pulang dengan membawa poin.
Pelatih kepala PSCS Cilacap, Hendri Susilo menjelaskan untuk pertandingan besok hari ia akan menginstruksikan kepada anak asuhannya agar bisa bermain baik dan disiplin.
"Insyaallah kita bisa tampil baik dan bagus sehingga bisa mendapatkan hasil yang maksimal," katanya dalam jumpa pers menjelang pertandingan melawan Nusantara United, di Kota Magelang, Kamis (30/9/2022).
Pertandingan sendiri rencananya akan digelar Sabtu (1/10/2022) pukul 15.15 WIB di Stadion Moch Soebroto, Kota Magelang. Tim PSCS Cilacap memboyong 18 pemain dalam lawatannya kali ini.
Hendri tidak ingin memandang sebelah mata lawannya yang saat ini menjadi juru kunci klasemen. Terlebih jarak poin antar tim yang sangat tipis. Berapapun poin yang diraih akan mempengaruhi papan klasemen.
Ia meminta kepada anak asuhannya agar waspada kebangkitan tim Nusantara United. Meski begitu seluruh pemain diinstruksikan agar tidak memandang siapapun lawan yang akan dihadapi. Karena kemampuan pemain di Liga 2 menurutnya sama rata.
"Saya pikir pertandingan besok pasti seru. Karena kedua tim sama-sama butuh poin ya untuk mengamankan posisi. Kita sudah menganalisis permainan lawan. Mungkin juga sebaliknya begitu," terangnya.
Ia mengeluhkan jadwal pertandingan yang sangat padat. Karena kondisi fisik pemain yang digembleng habis-habisan. Terlebih lokasi pertandingan yang dijalani berjarak ratusan kilometer.
Baca Juga: Persipura Hadapi Persewar Waropen di Derbi Papua, Manajer: Wajib Menang!
"Yang jadi sedikit pertanyaan itu jarak pertandingan yang mepet-mepet. Itu yang saya khawatirkan. Makanya kita juga sudah konsultasi sama dokter dan tim pelatih. Makanya kita jaga istirahat dan pola makannya," jelasnya.
Sementara itu pemain PSCS bernomor punggung 11, Fahri Alhayani, mengaku ingin mempertahankan tren positif saat bermain di laga tandang. Ia bertekad ingin mencuri poin dari kandang Nusantara United.
"Kami harus mempertahankan tren positif yang sudah dibuat sama teman-teman pada pertandingan besok. Kami akan bermain sesuai instruksi pelatih. Semua pemain kami waspadai dan akan ditempel ketat sehingga tidak bisa mengembangkan permainan," tutupnya.
Kontributor : Anang Firmansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
Terkini
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan