SuaraJawaTengah.id - Beredar unggahan video Presiden Jokowi tidak menyalami Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat menghadiri HUT ke-77 TNI viral di media sosial.
Momen tak biasa itu berhasil terekam dalam unggahan video di akun TikTok @jokoliar7.
Dalam video singkat itu awalnya menayangkan Presiden Jokowi menyalami panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.
Sebelum menjabat tangan Presiden Jokowi, Jenderal Andika Perka nampak memberikan hormat lalu membalas jabat tangan presiden.
Setelah itu, Presiden Jokowi nampak mendekati Kaporli Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Namun, Jokowi justru tidak mengulurkan tangan untuk berjabat tangan dengan Kaporli.
Presiden Jokowi terlihat langsung melewati Jenderal Listyo Sigit Prabowo begitu.
Selanjutnya, Presiden Jokowi kemudian menyapa dan menyalami Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal Abdurachman, Kepala Staf TNI Angkatan Udara, Marsekal Fadjar Prasetyo dan Kepala Staf TNI Angkatan Laut, Laksamana Yudo Margono.
Usai selesai menyalami para petinggi TNI, Presiden Jokowi lantas berbalik badan dan menyapa para tamu undangan.
"Sing sabar yo pak," tulis keterangan dalam video tersebut.
Baca Juga: Ada Penampakan Aneh di Cilok Kuah Ini, Warganet Curiga Bulu Sapi hingga Tikus
Sontak saja unggahan video itu langsung diserbu warganet. Banyak dari mereka yang menyoroti momen Presiden Jokowi tidak menyalami Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
"Astagfirullah ada apa itu," kata akun @sariati**.
"Drama apalagi," celetuk akun @yenisuryani**.
"Kelihatan pak Jokowi kesal sama kapolri. Sudah berulang kali di ingatkan untuk selesaikan kasus Sambo nyatanya masih banyak sandiwara," ucap akun @merlinda**.
"Kasian pak Sigit yang sabar ya pak," tutur akun @fitrisani**.
"Berfikir positif saja bosku, tidak semua yang terlihat itu benar. Bisa juga dibelakang kamera dia salaman," timpal akun @udin.90**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Pencarian Semalaman Berakhir Tragis, Siswa SMK Ditemukan Tewas 50 Meter dari Pantai Jatisari Rembang
-
BRI Raih Penghargaan Bergengsi Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
BRI DPLK: Cara Buka Dana Pensiun dan Aktifkan Autopayment di BRImo
-
Polisi Libatkan Densus 88 dan Jatanras Usut Pembakaran Warung Mi dan Babi di Sukoharjo
-
Wapres Gibran Serukan Dukungan untuk Stabilitas Ekonomi Usai Pergantian Menkeu