SuaraJawaTengah.id - Penyanyi senior Iwan Fals kembali memberikan tanggapan soal tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.
Sebelumnya, lewat akun twitternya, Iwan Fals begitu terpukul dengan meletusnya tragedi kanjuruhan yang menewaskan ratusan korban.
"Innalillahi wa innailaihi rojiun, semoga keluarga dan handai taulan yg ditinggalkan kuat dan tabah menjalaninya," cuit Iwan Fals dikutip pada Sabtu (8/10/2022).
"Usut tuntas tragedi ini agar tak terulang lagi dikemudian hari. Sebagai pecinta sepak bola saya merasa sedih sekali," sambung Iwan Fals.
Kekinian, sang pencipta lagu kemesraan ini menyalahkan pihak yang paling bertanggungjawab adalah pimpinan TNI dan Polri.
"Tidak ada prajurit yg salah, yang salah adalah komandannya, (pernah saya dengar kata-kata ini) bener gak sih? Kalau memang bener berarti salah Panglima dan Kapolri dong, dalam banyak kasus, Kanjuruhan umpamanya," ucap Iwan Fals.
Lalu Iwan Fals juga menyalahkan Presiden Jokowi sebagai pemimpin tertinggi di Republik Indonesia ini.
"Bahkan mungkin Presiden juga salah karena dia kan panglima tertinggi," tandasnya.
Cuitan terbaru Iwan Fals itu sontak saja langsung diserbu komentar warganet. Banyak dari mereka menuliskan beragam tanggapan.
Baca Juga: Presiden Jokowi Singgung FIFA dan AFC, Warganet: PSSI Tidak Disebutkan Mantab
"Aku senang pak tua kembali, ayo jadilah panutan kembali. Buang sisa-sisa uang lendir kemarin. Indonesia butuh pejuang lagi dari seniman," kata akun @zackbukan**.
"Selamat datang kembali di jalan yang benar om," tutur akun @KawanLaut**.
"Ayo bang Iwan, bernyanyi lagi. Rindu sama celoteh pedasmu lagi tau," imbuh akun @EMKL**.
"Yang pasti sekarang Indonesia butuh pemimpin yang mampu memperbaiki penegak hukum beserta institusinya, bukan pemimpin yang malah menunggangi atau ditunggangi oleh penegak hukum beserta cukong pembekingnya," sahut akun @Om_H**.
"Itu betul, Jokowi, Kapolri, Panglima TNI, Ketua PSSI yang harus bertanggung jawab tewasnya ratusan rakyat atas kekejaman aparat," timpal akun @KoalaBela**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Tag
Berita Terkait
-
FIFA, AFC, dan Pemerintah Indonesia Bentuk Tim Transformasi Sepak Bola, PSSI Tak Disebut Sama Sekali oleh Jokowi
-
Kemarin Masih Ramai Update Tragedi Kanjuruhan sampai Bayu Skak Malu Gara-Gara "Lambene Dadang"
-
Salut! Ratusan Bonek Datang dari Surabaya ke Stadion Kanjuruhan, Tahlil dan Kompak Nyanyi Bareng Aremania
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC